Рецепт жаренного риса по-эквадорски с курицей и омлетом

by MySoul Posted on 190 views 0 comments
Жареный рис по -эквадорски. Смесь ярких вкусов
Рецепт жаренного риса по-эквадорски с курицей и омлетом

Рецепт жаренного риса по-эквадорски с курицей и омлетом
Как много вы знаете о южноамерикой кухне? Может быть, вы слышали о нескольких знаковых блюдах: асадо в Аргентине, фейжоада в Бразилии, арепас в Венесуэле. Или, может быть, как и многие люди, вы беспечно предполагаете, что некоторые формы тако, буррито и энчилады (с региональными вариациями) едят везде от Тихуаны до Тьера дель Фуэго. Данный эквадорский рецепт не является сложным, и больше связан с подготовительной работой: рис должен быть приготовлен заранее, из яиц сделан омлет, овощи нужно порубить, курица так же должна быть разделана. В качестве мяса также можно использовать цыпленка из любого гриль-бара или магазина.

Рецепт жаренного риса по — эквадорски для риса:

  • растительного или сливочного масла — 1 столовую ложку
  • белого лука (нарезать кубиками) — 2 столовые ложки
  • куриного бульона — 800 мл
  • риса — 550 грамм
  • соль по вкусу

для курицы:

  • растительного или сливочного масла — 3 столовые ложки
  • одна большая луковица (нарезать кубиками)
  • 6 зубчиков чеснока (измельчить)
  • бекона (нарезать кубиками) — 120 грамм
  • соевого соуса — 7 столовых ложек
  • молотого тмина — 1 чайная ложка
  • порошка куркумы — ½ чайной ложки
  • кинзы (мелко нарезать) — 6 столовых ложек
  • порошок чили по вкусу
  • одна большая курица гриль (разрывают на части в размер укуса)
  • один красный сладкий перец (нарезать кубиками)
  • один зеленый болгарский перец (нарезать кубиками)
  • яйца (сделать омлет с небольшим количеством масла) – 6 штук
  • замороженного горошка — 140 грамм
  • морковь (очищенная, отваренная и нарезанная) – 2 штуки
  • изюма — 2 стакана
  • зеленого лука (мелко нарезанного) – 2 пучка

 

Способ приготовления

  1. Для приготовления риса разогрейте на среднем огне в сковороде масло, добавьте лук и рис, перемешайте. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 20 минут.
  2. В котелке на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, бекон, 1 столовую ложку соевого соуса, тмин, порошок куркумы, 3 столовые ложки кинзы и чили. Уваривайте в течение 5-8 минут.
  3. В котелок засыпьте вареный рис, куриное мясо и нарезанный кубиками сладкий перец. Продолжайте тушить, помешивая, еще 5 минут. Влейте оставшийся соевый соус, добавьте омлет, горох, морковь, изюм. Снимите с огня и положите оставшиеся 3 столовые ложки кинзы и зеленого лука.
    Подавать с ломтиками авокадо, аджикой, маринованным луком и кетчупом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.