Рецепт вкусного хлеба

by MySoul Posted on 179 views 0 comments
Рецепт безумно вкусного хлеба

Нет ничего вкуснее, чем кусочка домашнего хлеба намазанного маслом. Сразу вспоминается детство, как наши бабушки пекли такой вкусный хлеб. Его запах витал по всей кухне, наполняя дом уютом и теплотой. Мы предлагаем испечь Вам хлеб по нашему рецепту.

Ингредиенты

300 мл теплой воды

2 чайные ложки сухих дрожжей

1 столовая ложка жидкого мед

1 стакан/125 г ржаной муки

1 стакан/ 140 г пшеничной муки

1 стакан/ 100 г геркулеса (не быстрорастворимого)

1 1/2 чайные ложки соли

2 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления

В средней миске смешать дрожжи и тёплую воду, пока дрожжи не растворятся положить ложку мёда и всё тщательно перемешать. Добавить муку, овёс, соль и тщательно всё перемешать. Добавить 2 ложки масла. Накрыть чистым влажным полотенцем и дать настояться 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов, тесто аккуратно переложить в форму (предварительно постелить бумагу для выпекания или смазать растительным маслом) и печь в течении 35-40 минут. Когда хлеб приготовиться сразу же освободить его от формы, накрыть чистым полотенцем и дать постоять ещё 5 минут. Обильно смазать топлёным маслом пока батон тёплый.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.