Рецепт тайского салата

by MySoul Posted on 128 views 0 comments
Рецепт тайского салата

Рецепт тайского салата

Рецепт тайского салата
Совсем необязательно ездить в другие страны, чтобы отведать блюдо национальной кухни того или иного народа. Вполне возможно приготовить что-нибудь необычное и нетрадиционное для нашей культуры самим. Например, тайский салат. Готовится он несложно, но вот ингредиентами для такого блюда придется, конечно, запастись, причем все продукты не такие уж привычные для нас. Итак, нам нужно:

 

  • 1 шт. фрукта помело
  • 3 гр. креветок
  • лук – шалот – 3 шт.
  • 4 или 5 штук перчика чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 гр. листьев мяты
  • 15 гр. кинзы
  • 4 столовых ложки кокосовой стружки
  • 3 столовых ложки арахиса
  • 1,5 столовых ложки соуса к рыбе
  • 2 столовых ложки соуса лайма
  • 2 чайных ложки коричневого сахара

Способ приготовления

 

Приготовление тайского салата мы начинаем с того, что мелко-мелко рубим арахис и слегка обжариваем его. Помело необходимо очистить, разделить на дольки и снять с них кожицу. Вообще для приготовления этого салата понадобится 4 – 6 долек этого фрукта. Креветки нам не нужно отваривать, мы их просто ошпариваем кипятком. Лук мы мелко нарезаем, а чеснок выдавливаем или тоже режем на очень мелкие кусочки. Перец чили нужно будет также выдавить.

Мяту и кинзу мы просто нарезаем, после этого все ингредиенты необходимо объединить в одной миске и тщательно перемешать. Соус мы готовим следующим образом: соус для рыбы смешиваем с сахаром и соком лайма и хорошо перемешайте. Таким соусом и заправляем наш салат. Перед тем как подавать наше блюдо на стол, его лучше сразу разделить на порции и каждую из них сверху присыпать жареным арахисом – так салат будет выглядеть красивее, и вкус заметно улучшится.

Стоит дать несколько советов по приготовлению этого блюда. Во-первых, с таким ингредиентом, как перец чили, нужно быть аккуратнее. Очень острая пища не всем придется по вкусу, поэтому не нужно класть в салат сам перчик, лучше просто выдавить в него все содержимое, что придаст остроты, но не испортит Ваш салат. Во-вторых, лучше не подавать салат сразу после приготовления. Если Вы хотите, чтобы все ингредиенты раскрыли свои вкусовые качества как можно полнее, просто поставьте салат на некоторое время в холодильник и займитесь пока другими блюдами. Но арахисом мы посыпаем каждую порцию непосредственно перед подачей на стол. И наконец, в-третьих, такой салат принято есть из очень маленьких тарелочек, которые больше походят даже на блюдца. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.