Рецепт солянки

by MySoul Posted on 152 views 0 comments
Рецепт солянки

Рецепт солянки

Рецепт солянки
Всем известно, что для правильного пищеварения необходимо регулярно есть суп – если не каждый день, то хотя бы несколько раз в неделю. Рецептов разнообразных супчиков очень много, поэтому не возникнет проблем с тем, что приготовить на этот раз, чтобы постоянно не повторяться. Один из прекрасных вариантов первого блюда – это всем известная солянка, приготовить ее не составит большого труда, а вкус получится – просто пальчики оближешь!

 

Итак, для приготовления «Шеф-салата» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 300 – 500 гр.
  • различные мясные деликатесы, которые в общем составят 300 – 500 гр.
  • лук – 150 гр.
  • соленые огурчики – 200 гр.
  • томатная паста – 4 -5 столовых ложки
  • 3 столовых ложки каперсов
  • черный перец
  • лавровый лист – 3 -4 шт.
  • растительное масло
  • лимон, оливки или маслины

Способ приготовления

 

Рецепт солянки
Приготовление этого блюда мы начинаем, конечно же, с бульона. Правильный бульон для солянки должен быть наваристый и крепкий, но если это Вам не по вкусу, можно сварить его из маленького куска мяса с костью, а сам бульон разбавить небольшим количеством воды. Отварное мясо нужно нарезать тонкими ломтиками, так же поступаем и остальными мясными ингредиентами: ветчиной, колбасой, сосисками – что Вы приготовили. Соленые огурцы тоже нужно нарезать – либо наискосок, так, чтобы получились своеобразные ромбики, либо тонкими полосками. Репчатый лук мы шинкуем кольцами.

Рецепт солянки
На хорошо разогретом оливковом или растительном масле пассеруем лук и добавляем к нему томатную пасту. После того как бульон закипел, выкладываем в него мясные ингредиенты и снова даем ему закипеть, теперь нужно убавить огонь на минимум. После этого выкладываем в кастрюлю огурцы и лук, даем нашему супу повариться еще в течение 10 минут. После этого нужно добавить лавровый лист, оливки или маслины и каперсы. Еще на несколько минут оставляем кастрюлю на плите и дожидаемся полной готовности нашего блюда.

Подавать солянку лучше всего горячей, прямо с плиты – такой суп и вкуснее, и намного полезней. Для украшения можно добавить непосредственно в тарелку ломтик лимона, к тому же, лимонный сок и цедра подчеркнут вкус солянки в целом и всех входящих в нее ингредиентов. В качестве заправки к ней подойдет как сметана, так и майонез – это уже по Вашему вкусу. Не будет лишним добавить в суп и свежую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук. Она не только украсит Ваше блюдо, но и добавит в него необходимые круглый год витамины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.