Рецепт шоколадного кекса

by MySoul Posted on 208 views 0 comments
Рецепт шоколадного кекса

Рецепт простого шоколадного кекса

Многие из нас любят баловать себя всевозможными вкусностями. Этот кекс прост и вкусен. Особенно нежным он будет если покрыть его кремом или глазурью.basic_chocolate_cake_recipe

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 70 г какао — порошка
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • Чуть-чуть соли на кончике ножа
  • 160 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • Ваниль по вкусу
  • 200 мл молока
  • 200 г тёртого шоколада

Способ приготовления

Яйца и сахара хорошо взбиваем миксером постепенно добавляя молоко и ваниль. Не переставая мешать миксером всыпаем муку, которую предварительно в отдельной ёмкости смешайте с разрыхлителем, какао и солью. В уже готовое тесто добавляем тёртый шоколад и тщательно перемешиваем.  Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 – 40 минут. Проверьте пирог на готовность зубочисткой, что бы тесто не прилипало к ней.basic_chocolate_cake_recipe_2

Советуем Вам так же приготовить глазурь по нашему рецепту и сверху намазать на кекс.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты

1 стакан взбитых сливок

70 грамм шоколада

1/4 стакана масла

1/4 стакана сахара

Способ приготовления

Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло и сахар, смешать до однородной смеси. Добавить взбитые сливки. Глазурь желательно мазать на уже остывший кекс, но даже если кекс будет тёплым глазурь впитается, придав более нежный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.