Рецепт с фото суп минестроне

by MySoul Posted on 195 views

Суп минестроне

суп минестроне. Рецепт супа
Для любительниц порадовать, необычным блюдом. Для супа минестроне понадобится плита, купленная тут, http://allo.ua/plity/proizvoditel-electrolux/, и простые ингредиенты приобретённые в соседнем супермаркете.

Ингредиенты

  • Столовая ложка оливкового масла
  • Средняя луковица,
  • соль мелкого помола и свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Нарезанная кубиками морковь, ушло примерно 4 штуки
  • 4 стебля сельдерея, его так же порежьте кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубите
  • 1 стаканчик красного вина
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 400-граммовая банка целых чищеных томатов (накрошить)
  • 600 мл горячего овощного бульона
  • 200 г пасты, например макарон или вермишели
  • горсть свежей гладколистной петрушки,
  • мелко натёртый сыр пармезан для посыпки

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Положите лук и потушите около 5 мин — до мягкости и прозрачности. Добавьте щепотку соли, орегано, морковь, сельдерей и перемешайте. Тушите минут десять — до мягкости.
  2. Вмешайте чеснок и тушите еще несколько секунд. Влейте вино, увеличьте огонь и покипятите пару минут, чтобы испарился спирт. Вмешайте томат-пюре, посолите и поперчите. Добавьте томаты и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении около 20 мин, доливая горячую воду, если суп будет становиться слишком густым (но особенно не разжижайте его).
  3. Опустите пасту в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и сварите (около 10 мин). Откиньте на дуршлаг и порежьте, если крупная. Положите пасту в минестроне. Посыпьте петрушкой и подавайте в горячем виде с чашкой пармезана для посыпки.

Никогда не выбрасывайте корку пармезана: ее можно добавить в минестроне во время варки для усиления вкуса.