Рецепт Ризотто в мультиварке

by MySoul Posted on 227 views

Рецепт ризотто с грибами

рецепт ризотто в мультиварке

Многие любят блюда, приготовленные в мультиварке Декс по двум причинам: во-первых, это вкусно, во-вторых – все, что надо сделать – заготовить продукты и включить нужную программу. То есть минимум затрат времени и сил. Одним из простых и вкусных блюд, которое можно приготовить в мультиварке является ризотто с грибами. Это особенно актуально если есть семья, самое главное что бы ещё была хорошая мультиварка.
Блюдо пришло к нам из Италии. Ризотто отличается от остальных блюд тем, что готовиться из коричневого риса, в котором довольно большое содержание крахмала. Также прелесть такого блюда в том, что его можно приготовить под свои запросы. То есть вместо грибов можно взять курицу, морепродукты, овощи… Однако, стоит помнить, что великолепие такой вкуснятины будет во много зависеть от выбора специй. Одной из главных, которые обязательно надо использовать – шафран.

Способ приготовления ризотто

Процесс приготовления ризотто в мультиварке довольно прост. Благодаря ее использованию оно будет готовиться быстрее, и не придется провести время у раскаленной плиты, обливаясь потом. Итак, что понадобиться для того, чтобы окунуться в Италию и полакомиться ризотто? Как уже было сказано, коричневый рис – обязательный компонент блюда. Подойдет Виалоне или Карнароли. Еще надо взять грибы, луковицу, куриный бульон, сыр пармезан, сухое вино (1 стакан для мультиварки) и специи.
Грибы очищаются и режутся тонкими пластиночками. Лук чистим и нарезаем кубиками. После его надо около пяти минут обжаривать в мультиварке. Позже туда же добавляем грибы. Включаем на 20 минут режим «Выпечка» и ждем. Затем в мультиварку надо насыпать рис. Сразу же добавляется соль, специи, вино и бульон. Выбираем волшебный режим «Плов» и ждем час до полного приготовления блюда.
Готовую вкуснятину накладываем порциями на тарелки и посыпаем сверху натертым сыром. Все получается просто и быстро. Приятного аппетита!