Рецепт приготовления лосося в кунжуте

by MySoul Posted on 116 views 0 comments
Лосось в кунжуте

Лосось в кунжуте

Лосось в кунжуте

Всем известна польза несомненная польза рыбы. Рыбные блюда должны появляться на Вашем столе как минимум дважды в неделю, но как их разнообразить? Ведь не станешь все время просто жарить или тушить рыбу. Предлагаем оригинальный и интересный рецепт – лосось в кунжуте, приготовленный на подушке из цуккини.

 

Для приготовления столь изящного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 гр. филе лосося (подойдет также семга или форель)
  • 30 мл.соевого соуса
  • 40 гр. кунжута
  • 15 мл.растительного масла
  • 600 гр. цуккини
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки черного молотого перца
  • 100 мл.сливок жирностью 20 – 22%

Способ приготовления

 

Начинаем приготовление: берем небольшую миску и наливаем в нее 2 столовых ложки молока, сюда же высыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Яйца мы взбиваем с ванильным и обычным сахаром до образования пены. Продолжаем взбивать и в это же время в эту смесь тонкой струйкой вливаем масло, тщательно перемешиваем. Так же аккуратно засыпаем в миску муку, чтобы не образовались комочки, сюда же идет предварительно натертая цедра и молоко с разрыхлителем. После этого замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и нежным.

Далее из получившегося теста скатываем валик, который нарезаем на небольшие кусочки. Из низ формируем шарики, величиной они должны быть примерно с грецкий орех. Разогреваем духовку до 180 градусов, шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем в духовку на 15 – 20 минут.

После того как пирожные испекутся, нужно дать им чуть-чуть остыть. Но пока они теплые, аккуратно при помощи чайной ложки выньте из них серединку, чтобы потом положить туда начинку. Если шарики вовсе остынут, сделать это будет намного сложнее, так как песочное тесто может быстро раскрошиться.

В качестве начинки можно использовать как раз варенье или какой-либо крем. То, что мы вынули из серединки пирожных, измельчаем в крошку (делаем это руками), по желанию совсем немного сбрызгиваем это ромом. Далее смешиваем сахар, какао и ванильный сахар, мягкое сливочное масло и взбиваем все это миксером. Пока взбиваем, по чайной ложке добавляем сюда же нашу крошку. Этим начиняем половинки персиков и соединяем их так, чтобы получилось цельное пирожное с начинкой внутри.

Для того чтобы украсить пирожные, берем сахар и пищевую краску (понадобится красная и желтая – вполне подойдет сок моркови и сок вишни или свеклы). В двух пиалах разводим краску, добавляем туда по 2 столовых ложки кипяченой воды, смешаем эти краски так, чтоб получился оранжевый цвет. В отдельную чашечку насыпаем сахар. Теперь приступаем непосредственно к оформлению пирожных: красим их кисточкой в красный или оранжевый цвета, а потом сразу же макаем в сахар. Можно один бочок покрасить красным, а другой – оранжевым, так получится даже интересней. Готовые «персики» выкладываем в один слой на блюдо и даем им высохнуть. После этого можно подавать их к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.