Рецепт приготовления «Карамельного безе»

by MySoul Posted on 175 views 0 comments
Карамельное безе

Карамельное безе

Карамельное безе
Предлагаем Вам приготовить очень вкусное и оригинальное угощение для всей семьи – безе с мороженым под нежным карамельным соусом. Такое блюдо очень понравится и детям, и взрослым.

 

Для его приготовления нам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 80 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 0,3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка ванили,
  • 150 гр. орехов (для этого подойдет миндаль, пекан, арахис и фундук),
  • 500 гр. ванильного мороженого (пломбира).

 

Способ приготовления

Карамельное безе
Для приготовления безе нам понадобятся только яичные белки, поэтому мы отделяем их от желтков, а ненужный компонент лучше убрать в холодильник и оставить для приготовления какого-нибудь другого блюда. Далее нам необходимо заняться орешками. Их мы измельчим в блендере, но не стоит сильно увлекаться и превращать орехи в пыль, достаточно для приготовления не очень мелкой крошки.

Карамельное безе
Теперь начинаем готовить безе. Делать это лучше всего в эмалированной, керамической или стеклянной кастрюле, так как в алюминиевой белки могут потемнеть. Переливаем яичные белки в кастрюлю и насыпаем туда 80 гр. сахара и взбиваем. После этого добавляем в белки щепотку соли и продолжаем взбивать до образования устойчивой белой пены. После этого добавляем в эту же емкость орехи и аккуратно перемешиваем наше будущее безе.

Духовку нам необходимо разогреть до 180 градусов, готовим форму для выпекания и застилаем ее пергаментной бумагой, чтобы наша выпечка не пригорела. Выливаем нашу массу в форму и отправляем ее в духовку на 20 минут, дольше безе в духовке находиться не должно. По истечении этого времени вынимаем безе из духовки и даем ему остыть. А в это время мы займемся карамельным соусом.

Сливочное масло, ваниль и оставшийся сахар мы кладем в кастрюлю. Ставим все это на средний огонь и варим сироп, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до тех пор, пока он не загустеет. На это уйдет примерно 15 – 20 минут. После этого выкладываем уже остывшее безе на красивое плоское блюдо и смазываем его уже подтаявшим мороженым. Распределяем мороженое равномерно и поливаем все это нашим карамельным сиропом – все, можно подавать этот чудесный десерт к столу!
Безе выходит очень нежным, а в сочетании с холодным мороженым и еще теплой карамелью получается незабываемый десерт, который понравится даже самым искушенным и требовательным гурманам! Вашим кулинарным талантом все просто восхитятся!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.