Рецепт плова из индейки

by MySoul Posted on 220 views

Плов из индейки, миндаля и клюквы

Рецепт плова из индейки, миндаля и клюквы

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарежьте
  • 3 зубчика чеснока,тертых или мелко накрошенных
  • 250 г риса басмати
  • 900 мл горячего овощного бульона
  • 350 г жареной индейки, шинкованной
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 125 г миндаля, нарезанного тонкими ломтиками, поджаренного
  • 175 г сушеной клюквы листки с горсти веточек свежего тимьяна

Способ приготовления

1. Нагрейте масло в сковороде, лучше выбрать объемом побольше, на слабом огне.
Положите лук и потушите около 5 мин — до такого состояния, когда он будет мягкий и прозрачный. Добавьте чеснок и помешайте несколько секунд. Уложите рис и тщательно перемешайте, чтобы обволокся маслом.
2. Влейте бульон и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, положите вчерашнюю индейку и тщательно перемешайте. Поварите при пузырьковом кипении 20-25 мин — до впитывания бульона и готовности риса, доливая по мере необходимости бульон. Посолите и поперчите.
3. Перед самой подачей вмешайте миндаль и клюкву. Посыпьте тимьяном, тщательно перемешайте и подавайте в горячем виде.