Рецепт: Песочные колечки

by MySoul Posted on 246 views 0 comments
Песочные колечки

Рецепт: Песочные колечки

Песочные колечки
Если Вы хотите приготовить отличное угощение к чаю, которое наверняка понравится и детям, и взрослым, приготовьте очень вкусное песочное печенье под названием «Кольца с орешками». Готовится такой десерт достаточно быстро и просто, а на вкус получится не хуже любого магазинного печенья.

 

Для приготовления «Колечек с орехами» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 3 стакана,
  • сахар – 150 гр.,
  • сливочное масло или маргарин – 250 гр.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • гашеная сода – четверть чайной ложки,
  • ванилин,
  • соль – щепотка,
  • жареные орехи – 100 гр.

 

Способ приготовления

Песочные колечки
Приготовление мы начнем с того, что просеем муку и смешаем ее с солью, сахаром и ванилином. Затем нам необходимо растопить маргарин и после этого слегка его охладить. В маргарин мы вбиваем 1 куриное яйцо, также добавляем гашеную соду и все это тщательно перемешиваем с помощью венчика. Теперь мы смешаем получившиеся сухую и жидкую смеси в одну, после чего можно уже замесить тесто. При необходимости добавляйте в тесто оставшуюся муку. Получившееся тесто мы оставим в покое примерно на 30 минут, ведь известно: чтобы получилась отличная выпечка, тесту нужно давать некоторое время «на отдых».

Песочные колечки
Орехи, как уже было сказано в списке ингредиентов, мы обжариваем, затем тоже их слегка остужаем и измельчаем. После того, как наше тесто уже немного отдохнуло, мы берем его и раскатываем в пласт, толщина которого должна быть около 5 мм. Выемкой делаем кружочки – это будет наше будущее печенье, лучше, чтобы они были ребристые (для этого можно использовать, например, формочку для кексов). В середине мы делаем небольшие отверстия (например, рюмкой). Ненужные обрезки мы откладываем, из них можно будет скатать еще один небольшой пласт.

Песочные колечки
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши колечки. Второе яйцо необходимо взбить и смазать им содержимое противня. После этого уже можно присыпать наши кольца измельченными орешками. Духовку мы уже разогрели до 180 градусов, сюда мы и отправляем будущие печенюшки. Выпекать их мы будем в течение 15 – 20 минут, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.

После того, как блюдо будет совершенно готово, аккуратно переложите колечки на большое блюдо, старайтесь их не повредить и не сломать. Нужно дать им немного остыть. Для украшения можно посыпать печенье тертым шоколадом или сахарной пудрой, такой вкусный аксессуар им точно не повредит. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.