Рецепт песочного пирога с яблоками

by MySoul Posted on 381 views

Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 225 г готового сладкого песочного теста
  • мука на посыпку
  • 4 зеленых яблока, очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2-3 ст. л. нерафинированной сахарной пудры
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше. Выстелите им форму, оставив свисать по краям, затем аккуратно срежьте лишнее. Проткните тесто по всей поверхности вилкой. Устелите жиронепроницаемой бумагой и насыпьте кондитерские «бобы». Можно использовать любые орешки или фасоль, это для того что бы тесто не потеряло форму. Пеките 10 мин -до легкого золотистого цвета. Выньте «бобы» и бумагу и дайте основе остыть. Не гасите духовку.
  1. Разложите в основе пирога ломтики яблок красивым перекрывающимся узором. Посыпьте сахаром и разбросайте кусочки сливочного масла. Пеките 10-15 мин — пока яблоки не начнут карамелизоваться, а тесто не зазолотится. Дайте остыть. Достаньте из формы, осторожно заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозьте.
  2. Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике и подавайте при комнатной температуре.

Совет:

Если вы захотите подать пирог горячим, разогрейте его после размораживания 15— 20 мин в духовке при температуре 190’С.