Рецепт пасхального морковного торта

by MySoul Posted on 182 views

Пасхальный морковный торт или кексы

GF_353_easter_carrot-20140408103306329205-300x0
Ингредиенты

300г моркови
250г грецких орехов
2 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50г сливочного масла, комнатной температуры
1 чайная ложка лимонного сока
Мелко тертая цедра 1 лимона
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
100г жирных сливок

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки.
Натираем морковь на мелкой тёрке и мелко рубим грецкие орехи. Яйца, сахар, масло, ваниль сбить миксером, далее добавляем корицу, муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Постепенно добавляем морковь и грецкие орехи, всё перемешиваем ложкой.
Эту смесь можно использовать как для торта так и для кексиков. Для кексов время приготовления 30 минут, для торта 60-70 минут.
Что бы сделать глазурь взбиваем все ингредиенты миксером и наносим на торт или кексы. Самое главное, что бы торт остыл. Украшаем посыпками.