Рецепт овощное рагу с курицей

by MySoul Posted on 206 views

Готовим в сотейнике: овощное рагу с курицей

овощное рагу с курицей
Для приготовления этого блюда непременно потребуется сотейник. Во-первых, в малых количествах оно не готовится. А во-вторых, получается много жидкости.
Сразу поговорим о нюансах. Блюдо с истинно малороссийским колоритом. Для приготовления брать не куски курицы, а куриную грудку. Ее не должно быть много, чтобы вкус мяса не перебил аромат овощей, но и без нее получается не так вкусно. Масла льем в сотейник где-то на палец, не меньше. Порядок действия именно такой, как будет сказано. Итак.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 маленьких или 1 средний, режем небольшими кубиками
Куриная грудка – 400-500 грамм, нарезается кусками примерно 2х2 см
Морковь – 6 больших штук, ни в коем случае не тереть, режется соломкой
Лук репчатый – 1-2 крупных луковицы, нарезаем полукольцами
Перец сладкий – 4 штуки, лучше разных цветов, крупными кусками
Помидоры – 3-4 штуки, режем как вам нравится
Чеснок, зелень, приправы

Способ приготовления

На сильном огне обжариваем куриную грудку до золотистой корочки, солим, перчим. Добавляем морковь, огонь не уменьшаем. Как только морковь поменяла цвет (примерно 6-7 минут), добавляем лук и держим до изменения запаха (не более 5 минут). Огонь все время сильный. Далеко не отходим, время от времени все перемешиваем.
Высыпаем в сотейник все остальные овощи: баклажаны, перец и помидоры. Доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне минут на 30-40, не забываем перемешивать. За 5-6 минут до готовности проверить на соль и добавить натертый чеснок (хватит 1-2 долек, только для запаха), зелень и приправы. Выключить и дать постоять хотя бы минут 30. Если не вытерпеть, можете есть сразу.
Получившееся блюдо имеет неповторимый вкус и очень красивое внешне.
На заметку – со свининой так не получится, проверено.