Рецепт очень вкусной пасты с перцами

by MySoul Posted on 205 views

Паста с жареными перцами

Рецепт пасты с перцами

Игредиенты

  • 6 красных перцев
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный
  • 1 зеленый жгучий перчик, то же щепотка сухого орегано листки с нескольких веточек свежего тимьяна соль
  • 350 гр пенне
  • 25 гр пекорино, тертого масло,настоянное на жгучем перце, для сервировки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте перцы маслом, оставив немного для чеснока и жгучих перцев. Уложите на противень и пожарьте 15 мин — до мягкости. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  2. Тем временем налейте остальное масло в сковороду, положите чеснок, жгучий перец и пожарьте несколько минут на мягком огне,не давая поджариваться. Вмешайте орегано и тимьян.
  3. Снимите с перцев кожицу и удалите семена. Нарежьте полосками и уложите в сковороду. Посолите, поперчите и дайте им постоять.
  4. Опустите пасту в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и сварите аль денте (около 10 мин). Откиньте на дуршлаг, оставив чуть-чуть воды. Верните пасту в кастрюлю и хорошо размешайте. Тщательно перемешайте с перцами и пекорино, сбрызните перечным маслом и подавайте.

Вместо перцев зажарьте 4 тыкву или овощную смесь.