Рецепт необыкновенных мясных пирожков из песочного теста

by MySoul Posted on 163 views

Мясные пирожки – это не только вкусное блюдо, но и очень сытное к тому же оно подойдёт как для повседневного питания, так и на особый случай.

Рецепт очень вкусных мясных пирожков

GF_729_stephanie_mincepies-20131209112910932010-620x0

Ингредиенты

Мы советуем использовать универсальное песочное тесто, для этих пирожков, хотя многие повара предпочитают сладкое песочное тесто. Нам понадобится:
240г пшеничной муки
щепотка соли
180г сливочного масла
60мл холодной воды
1 яичный желток
фарш для заполнения
Специи
Яйцо
лук

Способ приготовления

Подготовим фарш для начинки. Для этого покупной фарш смешиваем с яйцом, добавляем лук и специи (точно так же как и для котлет), обжариваем мясную смесь на сковородке до готовности.
Готовим песочное тесто; Муку соль масло смешиваем в миске, не пугайтесь тесто должно быть похоже на крошки, далее добавляем воду в тесто, замешиваем и раскатываем из него шар, что бы далее было легче готовить пирожки мы советуем раскатать тесто в диск, завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на час

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем из него кружки двух диаметров. Побольше для дна пирожков и поменьше для верха. Формы должны немного усадиться для этого поместите их в холодильник ещё на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 ° С.
Выровняйте большие кружки формочкой для кексов. А лучше всего и готовить пирожки в формочках. Щедро заполните фаршем, накройте кружочками теста поменьше и немного защипните края. Не забудьте сделать надрез сверху, что бы выходил пар. Помажьте пирожки сверху желтком взбитым с щепоткой соли.
Поставьте пирожки в духовку на 200 градусов, через 10 минут снизьте температуру до 180 и выпекайте ещё 20-25 минут.

Приятного аппетита!