Рецепт: Курица запеченная

by MySoul Posted on 157 views 0 comments
Курица запеченная

Рецепт: Курица запеченная

Если перед Вами встает вопрос: что сегодня приготовить на обед, при этом каждой хозяйке хотелось бы, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, а время, как всегда, поджимает, отличным решением будет запечённая курочка, предварительно маринованная в кефире. Готовится она очень просто, времени уходит не так много, а уж каков результат – просто пальчики оближешь!

Рецепт: Курица запечнная

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные бедра
  • кефир
  • томаты
  • картофель
  • чеснок
  • травы
  • соль, перец

Способ приготовления

 

Сначала нужно приготовить маринад. Для того мелко нарезаем чеснок, смешиваем его с кефиром, не забывайте посолить и добавить трав и приправ по вкусу. Куриные бёдрышки необходимо залить получившейся смесью и мариновать в течение 20 – 25 минут. Это время мы также не теряем даром: чистим, а затем режем дольками картофель, после чего укладываем его в форму для запекания. Необходимо добавить оливковое масло, соль и приправы, которые Вы предпочитаете. Не будет лишним, если Вы раздавите дольку чеснока и выложите его тоже сверху на картофель. Далее беремся за томаты, для этого блюда лучше всего подойдут мелкий сорт этих овощей – томаты-черри. Их мы моем и режем кружочками, затем тоже выкладываем их в форму.

Венчать это все будет как раз курица, при этом в форму нужно будет вылить и весь оставшийся маринад. Запекаем курицу с картофелем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут. Блюдо получается очень красивым и аппетитным, а уж про аромат, который распространяется во время его приготовления, и вовсе лучше промолчать. Мелко нарезанная свежая зелень или листья салата прекрасно украсят Ваше блюдо. Еще один неоспоримый плюс такого рецепта в том, что гарнир готовится сразу с мясом, соответственно, Вам не придется тратить время еще и на него. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.