Рецепт куриного салата с приправами. Рецепт вкусного салата с приправами

by MySoul Posted on 162 views

Куриный салат с приправой из яблок и моркови

вкусный салат с курицей и приправами

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

Ингредиенты

350 г вчерашней жареной курицы, очищенной от кожи и нарезанной кусочками «на один укус»

50 г кедровых орешков, поджаренных (см. «Заметки повара»)

1 ст. л. оливкового масла сок 1/г лимона

2 горсти свежего шпината, промытого

Приправа из яблок и моркови:

2 морковки

2 сладких столовых яблока

2 консервированных лимона (см. примеч. пер. в конце книги), мелко накрошенных горсточка кишмиша соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Приготовьте приправу: натрите на терке морковь и уложите в миску. Разрежьте яблоки на четыре части, удалите сердцевину и натрите в ту же миску. Добавьте лимон, кишмиш и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
  1. Уложите шпинат в широкую и неглубокую сервировочную миску или блюдо. Сверху поместите курицу и посыпьте орешками. Перед самой подачей сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и посолите. Подавайте с морковно-яблочной приправой.

Жарьте кедровые орешки в небольшой сухой сковороде: осторожно погрейте пару минут, часто перемешивая, до золотистого цвета, но будьте внимательны — они быстро подгорают.