Рецепт французских круассанов

by MySoul Posted on 120 views

Иногда так хочется почувствовать себя в романтической Франции и начать утро с чашечки кофе и круасаном. Мы предлагаем Вам традиционный рецепт французских круасанов.

d8ea057f6564

Ингредиенты

1 количество квасного слоеное тесто
2 яичных желтка, взбитые с 1 ½ ст.л. воды

Способ приготовления

100924175_kruassanuy

1. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до аккуратных 35 х 53 см прямоугольника, сохраняя края прямыми и часто поворачивайте тесто, так что бы вы раскатывали его от себя.

2. Используйте большой острый нож, чтобы обрезать края ровно, образуя 32 х 48 см прямоугольник. Разрежьте тесто пополам вдоль, делая разрез как можно более прямо. Потом получившиеся 2 части снова на пополам. У вас должны получится прямоугольнички. Которые надо разрезать примерно на 3 части.

b16bda5e46

3. Каждый треугольник раскатываем скалкой. Можно взять тесто за уголки и аккуратно растянуть края, что бы удлинить тесто.
4. Аккуратно сворачиваем круассан от большей части теста к меньшей. Можете положить ту начинку которая Вам нравится.

5. Прежде чем круассаны ставить в печь, надо дать им отстояться около часа, накрыв чистым полотенцем.

6. Разогреваем духовку до 220 ° C. Мажем круассаны взбитым яйцом. Выпекать в течение 2 минут, затем уменьшить огонь до 180 ° C. Выпекать еще 15-20 минут или до золотистого цвета. Подавать тёплыми или остывшими.