Рецепт: Фаршированные крабовые палочки

by MySoul Posted on 185 views 0 comments
Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки
Знаете ли Вы о таком оригинальном блюде, как фаршированные крабовые палочки в кляре? Это вкусное и аппетитное блюдо, безусловно, заслуживает внимания. Если Вы не пробовали приготовить такую закуску, обязательно попробуйте – она придется по душе и Вам, и Вашим гостям.

 

Для приготовления этого блюда нам потребуются ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 200 – 250 гр. сыра твердых сортов
  • 2 – 4 зубчика чеснока
  • 140 мл. молока
  • 2 яйца
  • 80 – 100 гр. муки,
  • 150 – 200 гр. сметаны,
  • 1 – 2 чайные ложки лимонного сока,
  • зелень петрушки,
  • майонез,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • для жарки также понадобится растительное масло

 

Способ приготовления

Фаршированные крабовые палочки
Для начала мы готовим начинку. Для этого необходимо натереть на средней терке сыр. Чеснок моем, чистим, пропускаем через давилку и добавляем его к сыру. Сюда же кладем майонез по вкусу, после чего все тщательно перемешиваем. Теперь возьмите крабовую палочку и аккуратно разверните ее. В нее мы положим немного начинки и свернем палочку обратно, должен получиться своеобразный рулетик. Эту же процедуру мы проделываем со всеми крабовыми палочками.

Фаршированные крабовые палочки
Теперь мы принимаемся за приготовление кляра. Сначала отделяем яичные белки от желтков и убираем их в холодильник. Желтки нужно растереть с солью, после этого вливаем в желтки молоко и все это слегка взбиваем. После этого постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Мешать нужно очень тщательно, чтобы в тесте не образовались комочки. Достаточно охлажденные белки вынимаем из холодильника и тоже взбиваем до тех пор, пока не образуется плотная пена. Белки тоже нужно добавить в кляр. Всю эту массу снова тщательно и аккуратно перемешиваем и обмакиваем в получившемся кляре уже приготовленные рулетики из крабовых палочек.

Фаршированные крабовые палочки
Теперь разогреваем кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и обжариваем крабовые палочки. После этого каждую порцию лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя лишний жир.

Фаршированные крабовые палочки
К такому блюду полагается также аппетитный соус, который тоже готовится быстро и просто. Вымоем оставшийся чеснок, также очистим и измельчим в чесночнице. Зелень также необходимо промыть, обсушить и мелко порубить. Смешиваем чеснок и зелень, сюда же следует добавить лимонный сок, сметану и перец. Все тщательно перемешиваем – соус готов!

Перед подачей можно выложить палочки и полить их соусом, а можно подать его в отдельном блюде.

Фаршированные крабовые палочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.