Рецепт домашнего ванильного зефира

by MySoul Posted on 179 views 0 comments
Домашний зефир - это не только вкусно но и полезно
Домашний ванильный зефир

Домашний ванильный зефир
Нежный, тающий во рту зефир – лакомство, любимое всеми без исключения. Оказывается, приготовить это угощение в домашних условиях не просто, а очень просто! Главное – желание. Более того, существует очень много вариаций приготовления зефира. Поэтому, попробовав приготовить воздушные подушечки раз, вам обязательно понравиться, и вы будете баловать своих близких постоянно, удивляя новыми вкусами.

 

Ингредиенты:

  • Вода — 250 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар — 3 стакана.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Лимонная кислота— 1 чайная ложка.
  • Сода пищевая— 1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра— 1 стакан.

 

Способ приготовления

Берем 150 грамм остуженной кипяченой воды и опускаем в нее желатин. Замачиваем желатин в течение 40 минут. В это время приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого берем 3 стакана сахара и оставшиеся 100 грамм воды, ждем пока вода закипит, после этого помешивая до полного растворения сахара, варим в течение 5-7 минут сахарный сироп. Затем берем кипящий сироп и аккуратно вливаем его в разбухший желатин. Вливать нужно тонкой струйкой. После чего, полученную смесь взбиваем миксером в течение 10 минут непрерывно.

Взбили. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать смесь еще в течение 3-4 минут. Потом добавляем соду и ванилин и также продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.

Приступаем, собственно, к приготовлению. Достаем противень, смачиваем его водой и выкладываем смесь кондитерским шприцем. Так он получается красивым. Если нет шприца, можно воспользоваться обычной столовой ложкой. После того, как всю смесь выложили, оставляем наши лепешки подсохнуть на полчаса. Соединяем половинки зефира между собой и обваливаем в сахарной пудре.

Все! Наш ванильный зефир готов! Можно полить шоколадом и подавать к чаю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.