Рецепт грибного жюльена

by MySoul Posted on 154 views

100195

>Ингредиенты для грибного жульена:

— соль

— грамм 500 грибов белых (или шампиньонов)

— перец молотый

— 230 гр. жирной сметаны

— две репчатых луковицы

— 350 гр. сыра

— долька чеснока

— 4 лож. ст. масла сливочного

— мука пшеничная — одна лож. стол.

Способ приготовления жульена

1. Очистить грибочки и нарежьте их на средние кусочки.

2. Нагрейте в сковородке 2 ст. лож. сливочного масла и мин. 5 обжарьте в нем грибы (на среднем огне). Присолите.

3. Мелко нарежьте очищенные луковицы.

4. Добавьте к луку в сковородку добавьте грибы, потом туда же добавьте 2 ст. лож. масла (сливочного). Обжарьте несколько минут.

5. Всыпьте в сметану пшеничную муку и хорошо перемешайте.

6. Постепенно влейте жидкость, которая выделилась при обжарке грибов, присолите и присыпьте перцем.

7. Влейте в поджаренные грибы получившейся соус. Потушите 5 минут на небольшом огне, часто помешивая.

8. Меленько натрите твердый сыр.

9. Формы для жюльена натрите долькой чеснока.

10. Грибочки с соусом разложите в формочки, присыпьте натертым сыром и пеките при 200 град. до образования корочки.