Птичье молоко

by MySoul Posted on 180 views 0 comments
Птичье молоко

Птичье молоко

Птичье молоко
Всем известен десерт под названием «Птичье молоко», мы достаточно часто покупаем его к чаю или на какие-нибудь праздники для украшения стола. Но оказывается, такое пирожное очень даже просто приготовить самим, и для этого его не потребуется даже печь! Торт «Птичье молоко» получится намного вкуснее покупного и порадует Вас и Ваших близких.

 

Ингредиенты, которые понадобятся нам для изготовления такого торта:

  • желатин – 30 гр.
  • сахар – 4 столовых ложки
  • какао – 4 столовых ложки
  • молоко – 1 стакан
  • маскарпоне – 250 гр.
  • нежирные сливки – 150 мл.
  • сахар – отдельно еще 1 стакан

 

Способ приготовления

Приготовление мы начинает с того, что заливаем стаканом достаточно холодной воды желатин (10 гр.), который потребуется нам для шоколадного слоя. Даем ему настояться. Тем временем мы перемешиваем сахар (4 столовых ложки) с какао-порошком (для этого прекрасно подойдет, например, Несквик).
Дожидаемся, когда желатин слегка разбухнет, и засыпаем туда сахар, перемешанный с какао, после чего все это подогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Подготовленную форму мы смазываем маслом и выливаем в нее получившуюся смесь. После того как смесь остынет, нужно поставить ее в морозилку примерно на полчаса.

Пока застывает один из слоев, мы занимаемся другими ингредиентами. 20 гр. желатина заливаем 1 стаканом холодного молока, после чего опять же оставляем ненадолго в покое эту емкость, чтобы желатин успел разбухнуть. В это время взбиваем маскарпоне, сметану, стакан сахара и не очень жирные сливки, пока не получится густая масса. Достаточно разбухший в молоке желатин мы подогреваем, после чего выливаем его в получившуюся молочную массу. При этом вливать его нужно постепенно, не прекращая взбивать массу миксером. Перемешать все нужно очень тщательно. После всех проделанных процедур полученную смесь мы оставляем минут на 10 и даем ей немного остыть.

Птичье молоко
Теперь нужно вынуть нашу форму из морозильной камеры, первый слой должен уже чуть-чуть схватиться. Сверху на него необходимо вылить белый слой – то есть нашу молочную массу. Естественно, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы торт получился пышным и красивым. Теперь убираем почти готовое угощение в холодильник и ждем, когда торт до конца застынет. Происходит это, как правило, за ночь, но здесь все зависит уже непосредственно от холодильника. Приятного Вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.