Пряный шпинат с грецкими орехами

by MySoul Posted on 160 views 0 comments
Рецепт пряного шпината

Попробуйте этот рецепт, это блюдо очень необычное, при этом имеет интересный вкус и полезно для здоровье. Необычно это блюдо и тем, что Вы можете его использовать как салат, или положить на тост, в тарталетки и вообще в то, что у Вас под рукой, и как вашей душе будет угодно.

 Ингредиенты:

3 столовые ложки подсолнечного или топлённого масла

3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли

4 больших лука-порей, тонко нарезанного

3/4 чайной ложки чили (по вкусу)

3/4 чайной ложки семян тмина, измельчённые

1/4 чайной ложки молотой куркумы

3/4 чайной ложки сушеного орегано (душица)

40 свежих листьев мяты

4-5 массивные горсти шпината

1 лимон

1/2 стакана грецких орехов

Тосты

1/2 стакана сыра фета или творога

Способ приготовления:

В большой сковороде или кастрюле нагреть масло на среднем огне.  Добавить тонко нарезанный лук-порей и посыпать солью, жарить до золотистого цвета ( 7 – 10 минут) , помешивая. Добавить чили, семена тмина, куркуму и душицу, готовить еще около минуты, не забудьте помешать. Далее добавляем мяту, шпинат – постоянно помешиваем. Готовим пока шпинат не станет мягче и не посветлеет. Выложить в миску, сверху выдавить сок из одного лимона, ещё раз перемешать и посыпать грецкими орехами. Добавьте сыр фета или творог.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.