Приготовление «Шеф-салата»

by MySoul Posted on 156 views 0 comments
Приготовление «Шеф-салата»
Приготовление «Шеф-салата»

Приготовление «Шеф-салата»
Вкусные и красивые салаты – неотъемлемая часть каждого праздничного стола. Но хочется, чтобы салатик оказался еще и питательным, чтобы все без исключения были сыты Вашим ужином. Отличный вариант – так называемый «Шеф-салат». Его нельзя назвать легким и диетическим, но тем, кто любит вкусно и сытно покушать, такой вариант точно понравится.

 

Итак, для приготовления «Шеф-салата» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • бекон или сырокопченая свиная грудка – 100 гр.
  • салатные листья – примерно 500 гр.
  • отварная или запеченная куриная грудка – 250 гр.
  • полутвердый сыр (например, подойдет сыр «Гауда») – 120 гр.
  • ветчина – 120 гр.
  • один лимон
  • зеленый лук – достаточно будет 3 – 4 перьев
  • майонез – 2 столовых ложки
  • сметана или йогурт – 3 столовых ложки
  • молотый перец и соль – по вкусу

Способ приготовления

 

Приготовление «Шеф-салата»
Приготовление этого салата мы начнем с бекона. Нарезаем его тонкими полосками и обжарим до того момента, пока он не станет хрустящим. Сковороду для обжарки необходимо хорошо разогреть, но заметьте, что она должна быть сухая, то есть масла мы в нее не добавляем! Обжаренный бекон нужно выложить на сухое полотенце (лучше бумажное), чтобы оно впитало весь лишний жир.

Приготовление «Шеф-салата»
Далее принимаемся за ветчину: ее нам необходимо нарезать соломкой, таким же способом нарезаем и сыр. Так как сыр мы выбрали не твердый, рекомендуется резать его очень тонким ножом, также можно после каждого разреза нож смачивать водой, чтобы сыр к нему не прилипал.

Приготовление «Шеф-салата»
Приступаем к приготовлению заправки – одной из главных составляющих салата. Так как салат у нас получается мясной, очень важно правильно сделать соус к нему, чтобы он верно подчеркивал вкус всех представленных ингредиентов. Для начала мы выжимаем сок из лимона, затем нужно смешать сметану (подойдет также йогурт), майонез и лимонный сок. Теперь добавляем соль и перец по вкусу. Зеленый лук мы мелко-мелко нарезаем и также добавляем в нашу заправку, после чего все нужно тщательно перемешать.

Приготовление «Шеф-салата»
Теперь пришло время сервировки, ведь хорошо поданное блюдо – уже половина успеха. Нужно вымыть салатные листья, порвать руками на кусочки и выложить на дно салатника. На них уже мы кладем куриное филе, далее – ветчину и сыр. Венчать это блюдо будет наш хрустящий бекон, который нужно насыпать сверху. Подавать сам салат и заправку к нему лучше отдельно, чтобы гости сами налили столько соуса, сколько захотят. И лучше подавать такой салат сразу после приготовления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.