Рецепт эклеров

by MySoul Posted on 178 views 0 comments
Рецепт эклеров

Эклеры

Эклеры
Наверняка многие любят такие пирожные, как эклеры. Но далеко не все знают, что приготовить их не так уж и сложно. Стоит уделить немного времени и сил этому блюду, и у Вас получится замечательное угощение к чаю, нисколько не уступающее по вкусу магазинным кондитерским изделиям.

 

Для приготовления 16 – 18 эклеров нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 – 5 штук (должно быть 225 гр.)
  • вода – 150 мл.
  • сливочное масло – 130 гр.
  • молоко – 20 гр.
  • мука – 140 гр.
  • щепотка соли
  • сливки для взбивания – 600 мл. (жирность от 30 %)
  • сахарная пудра – 7 – 9 столовых ложек
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

 

Способ приготовления

Эклеры
Как видите, все ингредиенты являются достаточно популярными продуктами, которые наверняка найдутся на кухне любой хозяйки. Начинаем готовить.
Сначала ставим воду на огонь и выкладываем в нее масло, все это необходимо довести до кипения. После этого немного уменьшаем огонь и добавляем в нашу смесь муку. Теперь нужно хорошо размешать тесто, делаем мы это постоянно, пока смесь не перестанет прилипать к стенкам емкости – этот процесс займет около 2 минут. После этого снимаем тесто с огня.

Эклеры
В емкость вливаем молоко, оно должно быть не горячим и немного остудить тесто, чтобы была возможность сразу добавить яйца. Их мы вбиваем по одному и после каждого яйца тщательно перемешиваем нашу смесь. Яйца Вам нужно добавлять так, чтобы тесто стало кремобразным по консистенции, то есть Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше яиц, чем предполагалось. Последнее яйцо лучше вообще разбить в чашку и после этого добавлять в тесто по ложке.

Тесто необходимо выложить на противень, смазанный растительным маслом. Кулинарная бумага нам не потребуется: просто смажьте его маслом, а излишки уберите бумажной салфеткой. Для того чтобы эклеры были ровные и правильной формы, нужно использовать специальный шприц. Духовка наша уже, естественно, разогрета до 220 градусов, в нее мы отправляем наши пирожные примерно на 15 – 20 минут, время тоже может варьироваться в зависимости от размера эклеров, а также от мощности самой духовки, поэтому по времени Вы должны будете сориентироваться сами.

Тем временем готовим крем: взбиваем сливки с ванильным и обычным сахаром. Готовые эклеры нужно наполнить кремом опять же с помощью кулинарного шприца. Также можно сверху пирожные покрыть глазурью. Такое угощение точно удивит Ваших домашних и гостей! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.