Приготовление долмы по-домашнему

by MySoul Posted on 131 views 0 comments
Долма по-домашнему

Долма по-домашнему

Приготовление долмы по-домашнему

Долма – это восточное блюдо. Обычно используются виноградные листья и фарш, с добавлением лука, овощей, зелени и различных приправ.

 

Для этого нам понадобится:

  • Виноградные листья — по потребности
  • Фарш из говядины — 500 г.
  • Рис – 100-150 г.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Специи

Способ приготовления

 

Приготовление долмы по-домашнему
Отварить рис до полуготовности

Приготовление долмы по-домашнему
Смешать фарш, рис, мелко порезанную зелень, лук и специи.

Приготовление долмы по-домашнему
Свежие виноградные листья надо опустить в кипяток на 1-2 минуты. На виноградный лист выложить немного фарша и завернуть виде голубца.

Приготовление долмы по-домашнему
Полученные изделия укладываем в емкость с толстым дном, заливаем водой и варим около 45 минут.

Приготовление долмы по-домашнему
Подавать долму можно со сметаной или соусом на свой вкус.

Приготовление долмы по-домашнему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.