Правила приготовления салатов

by MySoul Posted on 114 views 0 comments
Правила приготовления салатов

Правила приготовления салатов

Салаты следует готовить непосредственно перед подачей, так как сохраняются его полезные свойства и внешний вид.

Правила нарезки для салатов

Существуют также правила нарезки компонентов в салате:

Нарезка имеет несколько видов: брусочками, соломкой, кубиками, кружечками, соломкой или измельчают на терке. Вся нарезка для салата производится в одном стиле. Заправить салат можно как сразу, так и после укладки его в салатник. Так же можно подавать заправку к салату отдельно в соуснике.

Правила приготовления салатов

 Чем украсить салат

Традиционно украшают салаты зеленью петрушки, кинзы, укропа, листьями салата, овощами или фруктами.

Зелень и пряности в салате

Следует внимательно выбирать зелень для данного салата, учитывать какая пряная зелень подходит.

Рассмотрим несколько видов пряных трав, которые используются в приготовлении салатов.

Очень хорошо сочетаются базилик и помидор. Для мясных блюд базилик является неотъемлемой частью.

Укроп и петрушка и листовой сельдерей подходят для любого салата. Они прекрасно освежат и дополнят его вкус.

В качестве украшения прекрасно подойдет шнитт-лук, который имеет вкус репчатого лука.

В качестве заправки отлично подойдет эстрагон, который имеет острый вкус . На нем настаивают различные масла и уксус.

Можно использовать в качестве дополнительного ингредиента кресс-салат.

В салаты, где основным компонентом является рыба, дичь, баранина, помидоры добавляется розмарин. Он имеет острый, горьковатый вкус.

Популярной в качестве дополнения к салатам является мелисса. Она имеет запах лимона. На мелиссе настаивают уксус, который впоследствии используется в качестве заправки для салата.

Экспериментируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.