Польский пивной суп

by MySoul Posted on 174 views 0 comments
Польский пивной суп
Польский пивной суп

Польский пивной суп
Приходила ли Вам когда-нибудь в голову мысль, что пиво можно не только пить, но и хлебать ложкой? А вот полякам такая идея в голову пришла, и они приготовили из пенного напитка…суп. Причем, как заявляют гурманы, отведавшие дивное лакомство, получилось очень даже ничего.

 

Ингредиенты:

  • Светлое легкое пиво — 1 литр;
  • Ржаной хлеб — 120 грамм;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Тмин семенами — 1/3 чайной ложки;
  • Сахар – 60-90 грамм;
  • Соль.

 

Способ приготовления

Польский пивной суп
С одной стороны, может показаться, что ингредиенты, из которых состоит польский суп — пиво, темный хлеб и сливочное масло с пряностями, как минимум непривычны, как максимум — вызывают удивление. С другой стороны, оказывается в Европе, кулинарный рецепт приготовления пивного супа известен еще со времен Средневековья. Однако особую популярность он приобрел в Польше. Там местные повара научились его готовить особенно вкусно, и все, кто бывал в Польше и пробовал это национальное блюдо, однозначно выражают непритворное восхищение. А готовиться он настолько просто и легко, что может смело стать изюминкой вашего стола.

Польский пивной суп
Итак, приступаем к приготовлению чудо-супа из пенного напитка. В кастрюлю выливаем 1 литр пива. Пиво лучше всего брать светлое и мягкое, без специальных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкус. Затем берем несколько кусочков ржаного хлеба, вынимаем из него мякиш, разминаем и крошим его в кастрюлю. Корочка нам не понадобиться, так как она плохо растворяется в жидкости и суп получиться с комками. Перемешиваем. В полученную смесь добавляем сливочное масло и тмин, кладем щепотку соли и немного сахара. После этого, ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда пиво с хлебом закипят. Затем перетираем суп через ситечко, чтобы получилась однородная масса. Добавляем в полученное пюре 0,5 литра кипяченой воды. Все! Суп готов! Можно подавать на стол.

Польский пивной суп
Единственно, чтобы пивной суп по-польски, был еще вкуснее, приготовьте заранее к нему хрустящие гренки из ржаного хлеба. Для этого нарежьте хлеб на тонкие ломтики и обжарьте их с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.