Польо кон аррос — курица с рисом по-кубински

by MySoul Posted on 153 views 0 comments
Кубинское блюдо. Попробуйте!
Ризотто

Польо кон арросы
Солнечная Куба располагает к отдыху и потреблению экзотической пищи, даже если она приготовлена их вполне привычных блюд. Все дело в специях. Кубинцы любят очень острую пищу, сдобренную большим количеством красного перца, маслин и корня маниока – африканского растения типа молочайные. Предлагаем вашему вниманию кубинское национальное блюдо – польо кон аррос или курица с рисом по-кубински.

 

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Рис — 2 стакана
  • Репчатый лук – 200-250 гр. или 1 большая луковица
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Маринованный сладкий перец – 1 банка
  • Пюре томата или томатная паста – пол стакана
  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • Лимон -1/2 шт.
  • Белое вино – ½ стакана
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Красный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Куриный бульон или вода — 4 стакана
  • Соль, черный перец по вкусу

 

Способ приготовления

Польо кон арросы
Курицу очистить от кожуры, помыть под струей воды, натереть солью, соком половинки лимона и раздавленными на чеснокодавке зубчиками чеснока и оставить пропитываться курицу на один час. Пока мясо маринуется, в это время разогреваем на медленном огне растительное масло и, добавляем в него: мелко порезанный чеснок, болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами и репчатый лук. Кубинцы предпочитают лук, порубленный крупными кусками, если вам это не по душе, можно нарезать мелко.

Польо кон арросы
Когда чеснок и лук размягчаться, добавляем в сковороду томатную пасту или пюре из томатов. Курицу, уже хорошо промаринованную, разрезаем на несколько частей, и тушим в течение 1 часа до готовности. Когда мясо станет мягким, перекладываем ее в отдельную посуду и ставим в теплое место. Приступаем к приготовлению риса. Хорошо промытый до прозрачной воды рис, обсушиваем и кладем в сковороду, в которой тушилось мясо. Хорошо перемешиваем, добавляем белое вино, куриный бульон или воду . Сливаем в отдельную посуду сок маринованного сладкого перца. После чего вливаем его в посуду, где готовиться блюдо. Все тщательно перемешиваем и сверху выкладываем курицу. Когда рис впитает всю жидкость, добавляем зеленый горошек. После этого оставляем блюдо на медленном огне еще где-то на 5 минут. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем маринованным сладким перцем, разрезанным на полоски, и подаем на стол, пока не остыло. Кстати, указанное количество ингредиентов, хватит на 4-6 порций Польо кон аррос.

Польо кон арросы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.