Пицца пепперони

by MySoul Posted on 205 views 0 comments
Пицца пепперони

Пицца пепперони

Пицца пепперони
Сегодня все прекрасно знают и очень любят такое блюдо, как пицца. Самый распространенный сорт пиццы тоже всем хорошо знаком – это, конечно, пепперони. Но зачем заказывать пиццу на дом или ходить в кафе и рестораны, если можно приготовить это аппетитное и ароматное блюдо у себя дома?

 

Ингредиенты, которые потребуются Вам для приготовления пепперони:

    • 100 мл.воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
    • четверть чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 200 гр. колбасы «Пепперони»
    • 250 гр. сыра «Моцарелла»

Чтобы приготовить соус для пиццы, нам будут нужны:

  • 500 гр. помидоров
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. сыра «Моцарелла»
  • оливковое масло
  • базилик
  • орегано

 

Способ приготовления

Пицца пепперони
Начинаем приготовление. Смешаем теплую воду с сахаром и добавим к ним дрожжи. Теперь нужно оставить эту смесь на 10 минут и дождаться, пока дрожжи забродят. Также должна появиться пенка высотой до 2 см.

После этого выливаем эту смесь в глубокую емкость и добавляем сюда соль и оливковое масло. После этого сюда же всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться густое. Емкость мы накрываем и ставим в теплое место. Примерно в течение часа тесто поднимается.

Колбасу мы нарезаем кружочками, а сыр – тонкими пластинками, также можно натереть его на крупной терке (так сыр даже лучше расплавится). Готовое тесто мы выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим тесто на 2 части и раскатываем его в пласт. Толщина пласта должна быть 3 – 5 мм. Теперь вырезаем ровный круг, сделать это можно с помощью обычной большой тарелки.

Соус для пиццы готовится достаточно просто: заливаем наши помидоры кипятком и оставляем на 10 – 15 минут, после этого снимаем с них кожицу. Теперь режем их на кусочки и измельчаем в блендере. Красную луковицу тоже очищаем и мелко-мелко режем, то же самое делаем и с чесноком. Все это обжариваем на оливковом масле в течение 2 – 3 минут. После этого добавляем в сковороду измельченные помидоры и тушим на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Через некоторое время солим, добавляем оригано и базилик.

Наше уже раскатанное тесто мы выкладываем на противень, так же хорошо присыпанный мукой. Мажем тесто соусом, после чего выкладываем колбасу и сверху посыпаем сыром. Выпекать пиццу будем в хорошо разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 220 градусов. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.