Пирожное «Персик»: рецепт, приготовление, фото

by MySoul Posted on 186 views 0 comments
Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»

Пирожное «Персик»
Если Вы хотите порадовать себя и своего ребенка оригинальными пирожными – этот рецепт подойдет именно Вам. Пирожное «Персик» выглядят, как натуральный фрукт, при этом они получаются очень вкусными и сладкими – отличное угощение к чаю.

 

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 200 гр.
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • подсолнечное масло – 200 мл.
    • мука – 500 гр.
    • цедра лимона
    • пакет разрыхлителя
    • крем (также можно использовать любое варенье или джем)
    • сливочное масло – 150 гр.
    • сахарная пудра – 5 столовых ложек
    • молоко
    • ром – 1 – 2 столовых ложки

Для украшения наших пирожных нам будет нужно приготовить:

  • сахар
  • пищевой краситель

Способ приготовления

 

Пирожное «Персик»
Начинаем приготовление: берем небольшую миску и наливаем в нее 2 столовых ложки молока, сюда же высыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Яйца мы взбиваем с ванильным и обычным сахаром до образования пены. Продолжаем взбивать и в это же время в эту смесь тонкой струйкой вливаем масло, тщательно перемешиваем. Так же аккуратно засыпаем в миску муку, чтобы не образовались комочки, сюда же идет предварительно натертая цедра и молоко с разрыхлителем. После этого замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и нежным.

Далее из получившегося теста скатываем валик, который нарезаем на небольшие кусочки. Из низ формируем шарики, величиной они должны быть примерно с грецкий орех. Разогреваем духовку до 180 градусов, шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем в духовку на 15 – 20 минут.

Пирожное «Персик»
После того как пирожные испекутся, нужно дать им чуть-чуть остыть. Но пока они теплые, аккуратно при помощи чайной ложки выньте из них серединку, чтобы потом положить туда начинку. Если шарики вовсе остынут, сделать это будет намного сложнее, так как песочное тесто может быстро раскрошиться.

Пирожное «Персик»
В качестве начинки можно использовать как раз варенье или какой-либо крем. То, что мы вынули из серединки пирожных, измельчаем в крошку (делаем это руками), по желанию совсем немного сбрызгиваем это ромом. Далее смешиваем сахар, какао и ванильный сахар, мягкое сливочное масло и взбиваем все это миксером. Пока взбиваем, по чайной ложке добавляем сюда же нашу крошку. Этим начиняем половинки персиков и соединяем их так, чтобы получилось цельное пирожное с начинкой внутри.

Пирожное «Персик»
Для того чтобы украсить пирожные, берем сахар и пищевую краску (понадобится красная и желтая – вполне подойдет сок моркови и сок вишни или свеклы). В двух пиалах разводим краску, добавляем туда по 2 столовых ложки кипяченой воды, смешаем эти краски так, чтоб получился оранжевый цвет. В отдельную чашечку насыпаем сахар. Теперь приступаем непосредственно к оформлению пирожных: красим их кисточкой в красный или оранжевый цвета, а потом сразу же макаем в сахар. Можно один бочок покрасить красным, а другой – оранжевым, так получится даже интересней. Готовые «персики» выкладываем в один слой на блюдо и даем им высохнуть. После этого можно подавать их к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.