Пирог с сыром и зеленью

by MySoul Posted on 168 views 0 comments
Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью
Если Вы хотите на обед оригинальное и вкусное блюдо, Вас сможет выручить наш следующий рецепт – Пирог с сыром и зеленью. После такого аппетитного блюда никто точно не выйдет из-за обеденного стола голодным.

 

Для его приготовления нам потребуются:

  • сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • молоко – 300 мл.,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – 1,5 чайные ложки,
  • мука – 700 гр. + 1 столовая ложка для опары,

Для начинки нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.,
  • брынза – 250 гр.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • укроп – 1 пучок,
  • кинза или руккола – по Вашему желанию.

 

Способ приготовления

Пирог с сыром и зеленью
В достаточно глубокой миске нам необходимо смешать муку дрожжи и 50 мл.молока, оно должно быть теплым. Замешиваем опару, накрываем ее полотенцем и оставляем в теплом месте на некоторое время. Когда Вы увидите, что опара вспенилась, Вам нужно добавить оставшееся молоко, а также взбитые яйца, масло, муку и соль. Теперь замешиваем тесто и снова оставляем его в теплом месте. Когда тесто подойдет, его нужно будет разделить на 3 примерно равные части. Из каждой части мы формируем шарик и раскатываем его в достаточно толстую лепешку.

Пирог с сыром и зеленью
Теперь займемся начинкой. Брынзу нам нужно покрошить, а петрушку и другую зелень порубить. Все эти приготовленные ингредиенты необходимо смешать с яйцами. Приготовим форму для выпечки и смажем ее маслом. На дно выложим одну лепешку, на нее – половину нашей начинки, далее снова лепешку, оставшуюся начинку, накроем весь пирог мы последней лепешкой из теста.

Пирог с сыром и зеленью
Теперь нужно оформить наш будущий пирог. На середине его мы ставим стакан и слегка вдавливаем его. От образовавшегося в результате круга нужно сделать несколько надрезов-лучиков, чтобы пирог был разделен на 9 – 12 одинаковых частей. Каждую часть нужно очень аккуратно закрутить таким образом, чтобы была видна начинка. Еще ненадолго оставляем пирог, чтобы тесто подошло еще немного. В это время включим духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо разогрелась. Впекать пирог с сыром и зеленью мы будем в течение 35 – 40 минут.

Пирог с сыром и зеленью
После того, как пирог будет готов, вынимайте его из духовки и дайте немного постоять. Для украшения можно сверху посыпать это блюдо мелко нарубленной зеленью. Такой пирог можно подавать, например, как закуску. Также можно просто пить с ним чай. В любом случае наверняка Ваши домашние будут очень довольны. Приятного Вам аппетита!

Пирог с сыром и зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.