Пирог ноктюрн

by MySoul Posted on 135 views 0 comments
Пирог ноктюрн

Пирог ноктюрн

Пирог ноктюрн
Многие видели фильм под названием «Самая обаятельная и привлекательная, в котором героиня Ирины Муравьевой печет роскошный пирог с красивым именем «Ноктюрн» А делает это она для того, чтобы завоевать избранного мужчину и покорить его сердце. Рецепт этого кулинарного произведения достаточно прост, поэтому если Вы тоже преследуете подобные цели – вперед!

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся для пирога «Ноктюрн»:

    • 150 гр. творога
    • 4 столовых ложки растительного масла
    • 1 яйцо
    • 2 столовых ложки сахара, чуть меньше 2 стаканов муки
    • 5 гр. разрыхлителя

Для начинки необходимо приготовить:

  • 3 яйца
  • 600 гр. свежих мандаринов
  • 1 лимон
  • 150 гр. сахара
  • 750 гр. творога
  • 225 гр. сметаны
  • 225 гр. сметаны

 

Способ приготовления

Начинаем приготовление нашего чудесного десерта. Сначала с помощью миксера смешиваем творог и растительное масло, сюда же добавляем яйцо, сахар, а также всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Берем любую подходящую форму и смазываем ее маслом. Тесто мы раскатываем, после чего аккуратно выкладываем в форму. Необходимо будет сделать достаточно высокие бортики. На то время, пока мы будем заниматься начинкой, тесто нужно поставить в холодильник.

Пирог ноктюрн
Приготовление начинки начинаем с того, что отделяем белки от желтков, после чего их нужно будет взбить и тоже на некоторое время отправить в холодильник. Лимон нужно помыть, очистить, натереть на терке 1 чайную ложку цедры и отжать столько же лимонного сока.
Снова нужно взять миксер и взбить им уже размягченное сливочное масло, сюда нужно добавить сахар, а затем желтки. В эту же емкость после этого необходимо выложить творог вместе со сметаной, цедру и лимонный сок, а также разрыхлитель. Не забудьте все это тщательно перемешать. Мандарины нужно также вымыть и очистить, в начинку мы положим дольки, разрезанные пополам. После всех этих процедур остается ложкой вмешать взбитые белки и все еще раз тщательно перемешать.

Теперь пришло время достатьтесто из холодильника, выкладываем в форму нашу начинку, причем мандариновые дольки сверху нужно немного углубить. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении часа. Если Вы видите, что верх слишком зарумянился, накройте пирог фольгой. Перед подачей на стол такому десерту нужно дать остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.