Пенне с фрикадельками — кулинарный рецепт

by MySoul Posted on 167 views 0 comments
Пенне с фрикадельками — кулинарный рецепт
Пенне с фрикадельками

пенне с фрикадельками
Если Вы хотите приготовить на ужин что-то оригинальное, красивое и вместе с тем вкусное и сытное, обратите внимание на такое блюдо, как пенне с фрикадельками. Согласитесь, названием звучит заманчиво, но немногие знают, что «пенне» — вид макаронных изделий, название которых произошло от итальянского слова «перо» — всем известные «пёрышки».

 

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тертый пармезан – 3 столовых ложки,
  • ягоды можжевельника,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • орегано – 1 чайная ложка,
  • помидоры в собственном соку – 1 банка (помидоры должны быть порезаны на мелкие кусочки),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лук репчатый – 1 луковица,
  • говяжий фарш – 0,5 кг.,
  • петрушка – половина пучка.

 

Способ приготовления

пенне с фрикадельками
Приготовление этого сытного блюда не отнимет у Вас много времени. Итак, в фарш мы добавляем соль, перец, а также 2 столовых ложки мелко порезанной петрушки. Сюда же кладем 2 столовых ложки тертого пармезана. Из такого фарша мы формируем небольшие шарики и обжариваем их на масле до того момента, пока фрикадельки не приобретут румяную корочку.

пенне с фрикадельками
После приготовления фрикаделек на сковороде мы обжариваем лук и чеснок, через минутку добавляем к ним банку помидоров, соль и перец по вкусу, а также можжевеловые ягоды. Еще через пару минут в сковороду мы кладем орегано. Тушим все эти ингредиенты примерно 15 минут и сюда же добавляем всю оставшуюся мелко нарубленную петрушку и наши готовые мясные шарики. На среднем огне это готовится еще 5 минут, после этого убираем сковороду с плиты.

пенне с фрикадельками
Пока мы готовим фрикадельки, параллельно нам нужно сварить и пенне. Делаем это так, как указано в инструкции на упаковке. Обычно подобные макаронные изделия варятся не очень долго, но все же лучше сделать это во время приготовления мяса, чтобы ни один из ингредиентов не успел остыть. Итак, аккуратно сливаем воду и смешиваем пенне с соусом. Если фрикадельки получились достаточно крупные, их лучше выкладывать непосредственно при подаче на стол, а не смешивать с макаронами – шарики могут сломаться. А вот мелкие фрикадельки можно смело добавить к пенне. Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать тертым пармезаном.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.