Пельмени с фасолью и шпиком по-украински

by MySoul Posted on 172 views 0 comments
Украинские пельмени
Пельмени с фасолью и шпиком по-украински

Пельмени с фасолью и шпиком по-украински
Сало и шпик обладают всеми аминокислотами, содержащимися в мясе, но хранятся дольше, проще и стоят дешевле мяса. Вот почему в украинской кухне присутствует так много блюд с использованием сала, которое порой является единственной заменой мясу в зимнее или весеннее время. Сочетание животных жиров и растительных белков, дополняет друг друга и создает здоровый полноценный ужин.
Время приготовления: 4 часа.

 

Ингредиенты:

  • 300 г сала, шпика, копченного или соленого,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 кг фасоли,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. соли, перец
  • 0,5 кг муки,
  • 200 г воды,

 

Способ приготовления

  1. В глубокую миску налейте очень холодной воды. Разбейте яйцо и тщательно перемешайте его с водой. Добавьте 1ч.л. соли и растительное масло, размешайте.
  2. Возьмите столовую ложку и, постепенно насыпая муку, размешивайте ее в миске. Когда мешать ложкой станет трудно, продолжайте досыпать муку и размешивать тесто рукой. Вмешайте всю муку, выложите тесто на стол и разминайте его 15-20 мин, досыпая муку по мере необходимости. Руки должны оставаться чистыми от теста, тесто должно быть крутым, но не рассыпаться на фрагменты.
  3. Положите тесто в холодильник в пакет или накройте его в миске тарелкой.
  4. Фасоль залейте кипятком из чайника и оставьте для набухания на час. Слейте темную воду, промойте и вновь залейте кипящей водой, поставьте варить на небольшой огонь на 2-2,5 часа. Не добавляйте в воду соды.
  5. Слейте воду со сварившейся фасоли и остудите ее. Растолките фасоль толкушкой для картофельного пюре, разбейте миксером или пропустите через мясорубку.
  6. Сало нарежьте кубиками не более 0,5 см. Его можно немного расплавить на сковородке, можно довести до шкварок, можно положить в начинку свежим, на ваш вкус. Добавьте 1 ч.л. соли к начинке или немного больше, если сало не соленое, Присыпьте перцем немного, только для запаха.
  7. Достаньте тесто из холодильника, не мешая его, отрезайте куски и лепите пельмени. Чем мельче пельмени и чем тоньше тесто на них, тем они вкуснее.
  8. Варите пельмени в соленой бурно кипящей воде 5-8 мин. Подайте на стол с маслом, сметаной, кетчупом или смесью их с горчицей.
  9. Если налепить очень маленькие пельмешки, не больше 2 см. в диаметре их можно использовать в супе вместо лапши или риса.
  10. Добавьте в начинку 100 г ветчины или копченой колбасы, и вы получите потрясающе ароматное блюдо.
  11. Если в зимнее время посыпать такие пельмешки толченым чесноком, получите профилактическое блюдо против гриппа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.