Паста с соусом песто и кедровыми орешками

by LikeArt Posted on 205 views

Сегодня мы попробуем приготовить классическое итальянское блюдо паста с соусом песто. Все ингредиенты можно найти в обычных продуктовых магазинах поэтому блюдо отлично подходит для нас в повседневной жизни.

паста с соусом песто и кедровыми орешками

Для приготовления пасты мы будем использовать кухонный комбайн, но можно обойтись и без него.

Ингредиенты для пасты с песто

  • горсть свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана (накрошенного)
  • 3 ст. л. кедровых орешков, из них 1 ст. л. поджаренных
  • 4 ст. л. оливкового масла соль
  • свежемолотый черный перец
  • 350 г спагетти

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Способ приготовления Пасты с соусом песто и кедровыми орешками

1. Приготовление соуса песто.

паста песто

Поместите базилик, чеснок, пармезан и 2 ст. л. нежареных орешков в кухонный комбайн и несколько секунд помелите. Соскребите массу со стенок, снова закройте кухонный комбайн и при работающем двигателе медленно влейте оливковое масло до получения однородной массы.

В конце посолите и поперчите.

2. Завершаем наше блюдо.

паста с соусом песто и кедровыми орешками

Поместите пасту в кастрюлю с кипящей соленой водой и варите около 6 минут. Откиньте на дуршлаг, оставив чуть-чуть воды. Верните пасту в кастрюлю и хорошо размешайте. Осторожно перемешайте с песто, посыпьте жареными орешками и подавайте.

Вместо спагетти можно использовать мелкие «ракушки» или «бабочки».

Совет от шеф-повара! Сделайте двойную порцию песто, уложите половину в банку и залейте небольшим количеством оливкового масла — он хранится в холодильнике до недели.

соус песто в баночке