Паста с креветками и лососем

by MySoul Posted on 258 views 0 comments
Паста с креветками и лососем

Паста с креветками и лососем

Паста с креветками и лососем
Любители итальянской кухни наверняка оценят по достоинству такое блюдо, как паста с лососем и острыми креветками. Многие подумают, что такое удивительное блюдо удастся отведать только в ресторане, но это будет ошибкой. Пасту с лососем и креветками вполне реально приготовить у себя дома, при этом времени на это Вы затратите не так уж и много.

 

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления такой пасты:

  • 400 гр. пасты фетуччини
  • 300 гр. креветок
  • 2 филе лосося
  • 6 шт. желтых помидоров
  • 1 красный стручковый перчик
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 0,5 стакана белого вина
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 2 чайных ложки красного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 шт. лука-порея
  • соль
  • молотый перец
  • оливковое масло

 

Способ приготовления

Итак, берем пасту и внимательно изучаем инструкцию по приготовлению, представленную на упаковке. В соответствии с данной инструкцией отвариваем пасту. Филе лосося мы тщательно промываем под проточной водой, затем нарезаем на порционные кусочки. Следите, чтобы они не были слишком мелкими, но чересчур большими их делать тоже не стоит. Хорошо разогреваем сковороду и равномерно обжариваем с двух сторон. После того как рыба готова, выкладываем ее в отдельное блюдо, а в ту же самую сковороду выкладываем сливочное масло, на нем обжариваем лук и чеснок, причем чеснок перед этим нужно выдавить. Лук достигнет готовности, когда лук приобретет золотистый оттенок.

Паста с креветками и лососем
Помидоры мы нарезаем, тоже не слишком мелко, и выкладываем их к луку и чесноку, после чего держим на огне еще примерно минуту. Теперь добавляем в сковороду бульон, паприку, белое вино и эстрагон, не забываем также все немного посолить. Теперь нужно будет довести все это до кипения. Когда содержимое сковороды закипит, немного убавляем огонь и выкладываем в сковороду красный перец и креветки, после чего готовим еще пару минут.

В это время наша паста уже сварилась, мы выкладываем ее сюда же – в сковороду к креветкам и овощам, все тщательно перемешиваем. Заключительным штрихом будет являться лосось: готовую рыбу мы также добавляем ко всем остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем, после чего вовсе выключаем огонь. Присыпаем блюдо черным молотым перцем, закрываем его крышкой и даем немного постоять. А в это время по всей кухне разливается аппетитный аромат изысканного итальянского блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.