Паста карбонара со сливками и панчеттой

by LikeArt Posted on 172 views

Сегодня мы хотим рассказать один из вкуснейших рецептов для приготовления пасты карбонара. Это блюдо замечательно тем, что подойдет даже вегетарианцам необходимо лишь исключить несколько ингредиентов.

паста карбонара

Ингредиенты пасты карбонара со сливками и панчеттой

Число порций: 4

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 г панчетты или бекона, нарезанных кубиками
  • 2 листика шалфея, мелко нарезанных
  • 6 яиц
  • 150 мл густых сливок 125 г пармезана, мелко натертого щепотка свежетертого мускатного ореха соль и свежемолотый черный перец
  • 350 глингвине или спагетти горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной, для сервировки

Способ приготовления пасты карбонара со сливками и панчеттой

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Положите панчетту или бекон и шалфей, размешайте. Пожарьте на среднем огне 5 мин — до золотистого цвета. Отставьте в сторону.
  2. Поместите в миску яйца, пармезан и мускатный орех, посолите, поперчите и тщательно перемешайте вилкой. Отставьте в сторону, пока варите пасту.
  3. Опустите пасту в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и сварите аль денте (около 6 мин). Откиньте на дуршлаг, оставив чуть- чуть воды. Верните пасту в кастрюлю и размешайте. Еще раз хорошенько размешайте яичную смесь, влейте в пасту и тщательно перемешайте. Накройте крышкой, дайте постоять минуту и снова перемешайте, добавив панчетту или бекон и соус и посыпав петрушкой.

Добавьте в готовое блюдо вареный зеленый горошек.

Вегетарианцы могут исключить панчетту.