Овсяное печенье с изюмом

by MySoul Posted on 248 views 0 comments
Рецепт овсяного печенья с изюмом

Как порой хочется долгими вечерами попить чаю с вкусными, свежими печеньями. Мы предлагаем вам их приготовить и насладиться чудесным вкусом.

Время приготовления: 40 минут.

 

Нам понадобиться:

2 ст. овсянки (не быстрорастворимой)

1 ст. муки

1 ч.л. корицы

3/4 ч.л . молотого душистого перца

3/4 ч.л соды

Пол чайной ложки соли

250 г несоленого сливочного масла, мягкого

2 ст. сахарной пудры

2 яйца

Ваниль по вкусу

1 ст. изюма

 

Разогреть духовку до 175 градусов.

Противень смазать маслом.

 

В ёмкость поместить масло и сахар, тщательно перемешать миксером, добавить яйцо и ваниль, ещё раз перемешать. Постепенно добавлять овсянку, муку, корицу, душистый перец, соду и соль, при этом помешивая на низкой скорости. В самом конце добавить изюм и ещё раз хорошенько перемешать.

Равными частями тесто выложить на противень (лучше всего для этого подойдёт столовая ложка), оставляйте расстояние. Выпекать около 15 — 20 минут до приятного коричневого румянца. Аккуратно снять печенье с противня, дать остыть несколько минут. Можно к столу!

Приятного аппетита!

Пометки: ст – стакан

                   ч.л – чайная ложка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.