Овощное рагу: рецепт, приготовление

by MySoul Posted on 151 views 0 comments
Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу
Для любителей вкусной и здоровой пищи, а также для тех, кто очень тщательно следит за своей фигурой и высчитывает калории, чтобы держать себя в форме, прекрасно подойдет такое блюдо, как овощное рагу. Оно низкокалорийное, но при этом очень вкусное и питательное, кроме всего прочего, это отличный вариант для тех, кто вообще не ест мяса.

 

Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления овощного рагу:

  • молодая капуста (мы возьмем лишь половину кочана, он должен быть не очень большим по размеру)
  • картофель – достаточно 3 -4 штук
  • пара свежих морковок
  • кабачки – 3 шт.
  • помидоры – 3 -4 шт.
  • репчатый лук – возьмем пару луковок
  • один или два зубчика чеснока
  • соль и перец – по вкусу
  • также нам понадобится растительное масло
  • по желанию можно добавить свежую зелень – петрушку или укроп

Способ приготовления

 

Для приготовления этого блюда нам потребуется кастрюля с толстым дном. Капусту мы нарезаем достаточно крупными кусочками и выкладываем ее на дно кастрюли. Картофель нарезаем кубиками, таким же образом поступаем и с кабачками. Кубики должны быть средней величины, мельчить сильно не нужно. Картофель и кабачок стараемся равномерно выложить на капусту, перемешивать овощи не нужно. Сюда же добавляем растительное масло и ставим нашу кастрюлю на плиту. Тушить овощи будем в течение 5 -7 минут на самой низкой мощности.

Тем временем мы занимаемся другими ингредиентами. Лук нам необходимо мелко нарезать, а морковь лучше натереть на средней терке. С помидорами мы поступаем так же, как с картофелем и кабачком – нарезаем кубиками средней величины. Теперь хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем обжаривать лук и морковь. Делаем это буквально 3 – 4 минуты, пока овощи не станут мягкими. При этом их необходимо помешивать, чтобы ничего не пригорело. Затем в сковороду добавляем помидоры, все хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне еще минут 5.

Овощи, которые мы обжарили, необходимо теперь добавить в кастрюлю, после чего уже солим и перчим наше блюдо и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Чтобы избежать пригорания, если овощи попались не очень сочные, можно в кастрюлю добавить немного горячей воды. После этого необходимо закрыть все крышкой, тушить овощи будем на медленном огне 7 – 10 минут, не забываем их периодически помешивать. В готовое блюдо не помешает добавить свежую зелень или измельченный чеснок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.