Новогоднее меню 2016

by MySoul Posted on 433 views

В Новогоднее меню 2016 – года Огненной Обезьяны желательно включить блюда и продукты, любимые покровительницей наступающего года – обезьяной. Это различные овощные салаты, горячие блюда с овощами, фрукты, особенно бананы, яблоки, апельсины, торты с фруктами. Блюда должны быть оформлены в оранжево-красных тонах или в виде мордочки обезьяны. Множество рецептов Вы сможете найти здесь:http://e-salat.ru/novogodnee-menu ,а правильно составленное  Новогоднее меню 2016 года принесет Вам радость в новогоднюю ночь и удачу в новом году.

 

 

Салат Морская звезда

Рецепт салата морская звезда

Новогодний оригинальный рыбный слоеный салат, красиво оформленный в виде красной морской звезды.

Рецепт

2-3шт картофеля;

3шт. яиц;

300г красной рыбы;

2шт свежих огурцов;

150-200г твердого сыра;

1шт репчатого лука;

1шт маринованных огурцов;

1 пучок зелени укропа;

½ пакета майонеза.

Приготовление

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, натереть на средней терке. Яйца отварить в течение 10минут, охладить в холодной воде. Очистить, натереть на средней терке. Лук почистить, мелко нарезать. Лук можно залить кипятком не несколько минут для удаления горечи, затем отцедить. Маринованный огурец без кожицы нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы помыть, нарезать в длину 5 тонких полосок. Часть красной рыбы нарезать тонкими полосками для оформления салата. Остальную рыбу нарезать маленькими кусочками или натереть на терке. Твердый сыр натереть на средней терке.

Салат выложить слоями в форме звезды:

1 слой – полоски свежего огурца выложить в форме звезды.

2 слой – яйца выложить на огурцы.

3 слой – лук.

4 слой – кусочки красной рыбы.

5 слой – сыр.

6 слой – свежие огурцы.

7 слой – натертый картофель, смешанный с маринованными огурцами, измельченным укропом и майонезом.

Ложку смочить в воде и придать салату форму морской звезды, украсить полосками красной рыбы, консервированной кукурузой и зеленью.

 

 

Салат Мой генерал

рецепт салата мой генерал

Вкусный, сытный, красивый слоеный салат с куриным мясом, овощами, яйцами и сыром.

Рецепт

2шт. свеклы;

2шт. моркови;

4шт. яиц;

300г куриного филе;

100г твердого сыра;

1-2 дольки чеснока;

зелень петрушки;

1 пакет майонеза.

Приготовление

Свеклу и морковь средних размеров сварить в мундире отдельно до готовности, охладить, очистить от кожицы, натереть отдельно на крупной терке. Куриное филе отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, положить в холодную воду до полного остывания, очистить, натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки мелко нарезать.

Салат выложить на блюдо слоями. Для того, чтобы получился красивый салат, можно использовать в качестве формы часть большой пластиковой бутылки.

1 слой – куриное филе, смешанное с измельченным чесноком и майонезом.

2 слой – сыр, смазать майонезом.

3 слой – яйца, смазать майонезом.

4 слой – морковь, смазать майонезом.

5 слой – свекла, смазать майонезом.

Салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

По материалам сайта :e-salat.ru