Необычные бутерброды с чиабаттой

by MySoul Posted on 203 views

Чиабатта — очень вкусный итальянский хлеб, с необычайной корочкой и большой пористостью. Этот вид хлеба придется по вкусу многим, а бутерброды с ним получаются великолепные. Недавно мы попробовали несколько необычных бутербродов с чиабаттой и решили их вам описать.

итальянская чиабатта

Жареная смесь перцев + чиабатта. Деревенская версия тапенады

Удалите семена из пары красных и желтых перцев, нарежьте полосками и всыпьте в сковороду с оливковым маслом. Посолите, поперчите и жарьте, пока не начнут смягчаться. Увеличьте огонь, капните бальзамического уксуса и пожарьте пару минут. Положите на ломтики поджаренной чиабатты. Украсьте свежим базиликом. Для мясоедов накройте ломтиками салями.

Бутерброд с чиабаттой и паштетом их куриной печени. Богатый и вкусный паштет по-французски

бутерброд чиабатта с куриным паштетом

Пожарьте куриные печенки в растопленном сливочном масле. Жарьте осторожно, чтобы не пережарить (признак этого — печень приобретает серый цвет).

Когда печень поджарится со всех сторон, добавьте два мелко накрошенных зубчика чеснока и пожарьте еще полминуты.Проткните печень ножом — если не увидите следов крови, она готова.

Положите печень в кухонный комбайн с горстью промытых мелких каперсов и перемелите до нужной консистенции — гладкой или зернистой.

Поджарьте ломтики чиабатты (натрите поджаренные ломтики чиабатты чесноком, если есть время) , намажьте паштетом и подавайте.

Оливки с перцем на чиабатте

Мелко нарубите по горсти черных и зеленых оливок. Засыпьте в сковороду с оливковым маслом. Пожарьте пару минут, добавьте щепотку дробленого жгучего красного перца, посолите и поперчите. Перемешайте и пожарьте еще несколько минут. Намазывайте на ломтики поджаренной чиабатты. Украсьте руколой.

Приятного аппетита!