Национальное блюдо Венгрии – Пёркёльт

by MySoul Posted on 190 views 0 comments
Венгерское блюдо Пёркёль
Национальное блюдо Венгрии – Пёркёльт

Национальное блюдо Венгрии – Пёркёльт
Замысловатое название этого мясного блюда из Венгрии переводится очень просто – «жареный», что, собственно говоря, и отражает саму суть приготовления этого блюда. Другое дело, как венгры готовят мясо, какие специи добавляют во время жарки. В этом и заключается секрет национальной особенности венгерской кухни.

 

Ингредиенты (4-6 порций):

  • Мякоть любого мяса (говядина, свинина, баранина, курица и даже рубец на любителя) – 800 грамм;
  • Репчатый лук – 2-3 луковицы;
  • Острый перец — 1/3;
  • Белое сухое вино – 1/3 стакана;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Смалец – 1-2 столовых ложки;
  • Подкопченная паприка – 2 столовые ложки;
  • Томатная паста– 1 столовая ложка;
  • Свежие помидоры – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Майоран – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Национальное блюдо Венгрии – Пёркёльт
Пёркёльт готовиться следующим образом: Мясо отделяется от костей и нарезается небольшими кубиками. Затем свиной жир растапливается на сковороде и туда опускается мясо. На сильном огне обжариваем мясо до появления золотистой корочки. В это время мелко шинкуем лук. После того, как мясо обжарилось, добавляем мелко нарезанный лук и острый перчик, туда же добавляем томатную пасту или порезанный на дольки помидор. Перемешиваем и тушим мясо с луком, томатом и перцем в собственном соку в течение часа. Следите за тем, чтобы объем жидкости оставался в соответствии с объемом мяса.

Национальное блюдо Венгрии – Пёркёльт
После того, как мясо хорошо потушилось и стало мягким, добавляем мелко-рубленный чеснок, подкопченную паприку. Все это хорошо перемешиваем и вливаем белое вино. Доводим до кипения и затем добавляем майоран. Накрываем крышкой и оставляем наше блюдо тушиться на медленном огне еще где-то на 1,5 часа.

Национальное блюдо Венгрии – Пёркёльт
В самом конце солим наш пёркёльт по вкусу, добавляем сладкий болгарский перец, предварительно порезанный квадратиками, и тушим еще в течение получаса.
Подавать пёркёльт можно с отварным картофелем, мучными клецками или по своему вкусу самостоятельно придумать гарнир к ароматному мясному блюду.
Вот, собственно говоря, и все! Простое и очень вкусное блюдо готово!

Национальное блюдо Венгрии – Пёркёльт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.