Наполеон в Балканском стиле

by MySoul Posted on 182 views 0 comments
торт Наполеон

Наполеон в Балканском стиле

Наполеон в Балканском стиле
Если Вы хотите порадовать своих близких вкусным и оригинальным десертом, но нет времени на разные изыски, отличным решением для Вас будет простой торт «Наполеон», приготовленные по особому рецепту – в балканском стиле.

 

Для такого торта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 гр. слоеного теста
  • яйца куриные – 4 шт.
  • крахмал – 100 гр.
  • мука – 30 гр.
  • сахарный песок – 3 порции по 100 гр.
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • молоко – 750 мл.
  • вода – 300 мл.
  • жирные сливки – 250 мл.

 

Способ приготовления

Начнем мы приготовление с того, что раскатаем слоеное тесто. При этом необходимо будет разрезать лист на 2 равные части, которые соответствовали бы форме противня. В тесте мы делаем несколько небольших отверстий вилкой, каждый лист теста будем выпекать 10 – 12 минут. Не забудьте, что духовка уже должна быть разогрета примерно до 180 градусов. Выпекаем тесто до появления нежной золотистой корочки. Итак, один готовый лист мы оставляем, а второй нужно будет нарезать на квадратики или прямоугольники, которые впоследствии будут соответствовать размеру каждой порции.

Далее взбиваем белки и 100 гр. сахара до образования пены. Берем отдельную емкость и в ней взбиваем желтки с таким же количеством сахара, сюда же мы постепенно добавляем крахмал, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем. Затем сюда же всыпаем муку и добавляем воду, опять же всю полученную смесь нужно хорошо перемешать, чтобы избежать появления комков.

Теперь ставим на огонь молоко и ждем, когда оно закипит. После того, как мы вскипятили молоко, в него нужно влить крем из желтков. Все это мы готовим на маленьком огне, пока масса не станет достаточно густой. Теперь снимаем кастрюльку с огня и аккуратно вводим в нее белки. Получившийся крем нужно вылить на основу и равномерно разделить по всей площади теста.

Теперь некоторое время нужно подождать, пока крем полностью остынет. Теперь нужно взбить сливки с оставшимся сахаром – 100 гр. Воздушные взбитые сливки мы наносим на уже остывший крем, а сверху выкладываем наши кусочки теста. Перед подачей лучше всего посыпать торт сверху сахарной пудрой. Также можно проявить фантазию и как-нибудь оригинально украсить верхний слой, например, растопить шоколад и на каждый квадрат сверху немного капнуть. Также можно в качестве вкусного украшения использовать разнообразные ягоды и фрукты: здесь все зависит от Вашей фантазии и желания удивить своих гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.