На стыке Франции и Болгарии

by MySoul Posted on 107 views 0 comments

Надоели традиционные первые блюда и хочется попробовать что-то новенькое? Предлагаю попробовать что-то на стыке Франции и Болгарии – овощной супчик с луком и болгарским перцем. Готовится он не больше получаса, а вкус получается просто обалденный! Первое, что для него потребуется – куриный или говяжий бульйон. Впрочем, этот суп так хорош, что можно сварить его на воде, если вы соблюдаете пост или совсем не едите мяса. Теперь займемся луком. Две небольших луковицы мелко нарезаем и кладем в кипяток, а еще две – обжариваем на растительном масле до золотого цвета и потом отправляем туда же. Хотя женщинам на диете можно пропустить последний пункт и обойтись без жареного лука. Для тех, кто даже представить себе не может вареный лук в супе, предлагаю сваренный лук размельчить в блендере. После добавляем в суп нарезанные несколько картофелин, болгарский перец, помидор, тертую на крупной терке среднюю морковку. Если любите, добавьте также небольшую целую петрушку и корень сельдерея. Также можно потереть в суп один плавленый сырок или кусочек твердого сыра – суп тогда получится немножко поближе к Франции. Подается суп со сметаной, которую можно заменить майонезом, зеленью и поджаренными гренками из белого хлеба, нарезанного кубиками. Зелень в суп можно добавить не перед подачей на стол или за несколько минут до окончания варки — это уже кому как нравится. Вообще на этом можно было бы и закончить рецепт, но расскажу о двух вариантах супчика без гренок – их можно заменить во время варки горсткой риса или вермишели. Рис нужно класть в суп сразу после лука, а вермишель – уже после того, как добавили в него все овощи.

 

Состав:

 

2 л куриного или говяжьего бульона;

4 средних луковицы;

растительное масло для обжаривания;

3-4 средних картофелины;

болгарский перец, желательно красного цвета;

помидор;

морковь;

петрушка;

сельдерей;

плавленый сырок;

зелень – петрушка, укроп, листья сельдерея;

белый хлеб, можно заменить рисом или вермишелью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.