Ми Горенг – национальное блюдо Бали

by MySoul Posted on 350 views 0 comments
Вкуснейшее блюдо из Бали
Ми Горенг

Ми Горенг
Ми Горенг – это популярное блюдо балийской кухни. Если вам посчастливится оказаться на этом чудесном острове, наверняка, именно это блюдо вы попробуете одним из первых. А все потому, что его подают в любом кафе. Ми Горенг представляет собой – жареную лапшу с овощами и большим количеством специй. Специи – это главная фишка индонизийской кухни.
Готовится жареная лапша очень быстро, а при этом очень вкусно. Весь процесс приготовления занимает около 15 минут. А будете тренироваться, и того меньше. Кстати, у настоящих балийцев на приготовление Ми Горенг уходит всего 5 минут. Так что, дерзайте!

 

Для приготовления шикарного ризотто нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Яичная лапша — 1 упаковка
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий чили перец– 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грецкий орех – 3 шт.
  • Соевый соус (сладкий)
  • Соль, перец, специи — по вкусу

 

Способ приготовления

Ми Горенг
Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки. Яичную лапшу опускаем в кипящую воду, отвариваем 3 минуты до готовности. После этого сразу откидываем на дуршлаг, промыв холодной водой.

Ми Горенг
В это время, пока готовиться лапша, тонко нарезаем красный репчатый лук, мелко рубим чеснок, острый перец. Разогреваем растительное масло в сковороде и сыпем туда лук, чеснок, перец и специи. Это секрет балийской кухни, благодаря которому блюда получаются насыщенно пряными. Дело в том, что попадая на раскаленное масло, они тут же отдают свою остроту и сок. Затем кладем в масло филе, нарезанное предварительно и обжариваем около 5 минут. Мясо нужно готовить на сильном огне, постоянно перемешивая. Потом выкладываем в сковороду овощи – лук порей, морковь, стручковую фасоль, орехи и лапшу, перемешиваем с осторожностью, чтобы не поломать лапшу и обжариваем. Добавляем соевый соус. Блюдо готово!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.