Медовик без масла

by MySoul Posted on 199 views 0 comments
Медовик без масла
Медовик без масла

Медовик без масла
Существует очень много рецептов разнообразных десертов: тортиков, пирожных, всякой выпечки и прочего. Но все они зачастую получаются очень жирными и калорийными. Для хозяек, которые тщательно следят за своим здоровьем и фигурой, как раз подойдет рецепт хорошо известного всем бисквитного тортика под названием «Медовик», который готовится без масла.

 

Итак, для приготовления такого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты, для теста:

  • 200 гр. куриного филе,
  • грецкие орехи – 1 стакан,
  • мука – 500 гр.,
  • негашеная сода – 2 чайные ложки,
  • мед – 300 гр.,
  • сахар – 300 гр.,
  • куриные яйца – 6 штук.

для крема нам нужно:

  • сметана – 700 гр.,
  • сахарная пудра – 200 гр.,
  • 1 пакетик сахарной пудры со вкусом ванили,
  • молочный шоколад – 70 гр.

 

Способ приготовления

Медовик без масла
Приготовление мы начнем с теста и коржей. Для этого добела взбиваем яйца и сахар. После этого добавляем к ним соду, а также мед. В том случае если мед очень густой, его предварительно лучше растопить на водяной бане. Затем мы мельчим орехи в мясорубке и добавляем в нашу яично-медовую смесь. После этого просеиваем муку и добавляем ко всем предыдущим ингредиентам. Тесто у нас должно получиться достаточно густым.

Медовик без масла
Приготовим прямоугольную форму для выпечки и хорошо смажем ее растительным маслом, а также застелем пергаментной бумагой. Выкладываем в форму четверть нашего теста и тщательно разравниваем. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов, туда мы и отправляем наш первый корж. Выпекаться он будет примерно 15 минут – до появления очень красивого бронзового оттенка. Таким же образом мы готовим и остальные три коржа, все их нужно после этого остудить и ровно обрезать края. Обрезки коржей нам пригодятся: мы тоже отправим их в духовку, пока они не станут более сухими и коричневыми, а после этого перемелем их в комбайне.

Медовик без масла
Крем для нашего торта готовится очень просто: для этого нам нужно лишь хорошенько взбить сметану с сахарной пудрой. Все составляющие нашего торта готовы, остается теперь их собрать воедино. Каждый корж мы тщательно промазываем кремом, разравниваем его, а затем сверху кладем следующий корж. Так до конца. Верхний слой мы мажем немного больше, чем остальные, а также не забываем тщательно промазать края торта. Делаем это ровно и аккуратно, чтобы наш десерт не уступал магазинным не только вкусом, но и красотой. Сверху мы посыпаем наш «Медовик» измельченными обрезками коржей и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.