Луковый джем с беконом

by MySoul Posted on 166 views 0 comments
Необычный рецепт лукового джема
Луковый джем с беконом
Луковый джем с беконом
Бекон зачастую используется для блюд, которые подаются на завтрак. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления лукового джема с беконом, который станет идеальной закуской для различных мероприятий, конечно, можно подавать джем и на завтрак, например, со свежей булочкой. Рецепт сочетает в себе вкус соленого бекона и восхитительный аромат свежего тимьяна. Настоящие гурманы смогут оценить сладость лука, предварительно карамелизированного в сидре, сахаре и уксусе. Наилучшим дополнением для джема станет свежий багет, сыр или французский батон.

 

Ингредиенты:

  • 4 Ломтика бекона
  • 1 ст. ложка Соли
  • 0,2 ст. ложки Винного уксуса
  • 2 ст. ложки Тимьяна
  • 2 кг. Репчатого лука
  • 2 ст. ложки Яблочного сидра
  • 0,2 ст. ложки Сахара коричневого
  • 2 ч. ложки Молотого черного перца

 

Способ приготовления

Ломтики бекона нужно поджарить на сковороде, затем обсушить на бумажном полотенце, а жир со сковороды не выбрасывать – он ещё пригодится в процессе приготовления.

Луковый джем, бекон
Лук нужно почистить и нарезать полуколечками, не стоит думать, что 2 килограмма это слишком много, лук ужарится и его станет значительно меньше, кроме того, закуска получается настолько вкусная, что вы еще пожалеете, что не приготовили больше. Запасайтесь салфетками, чтобы вытирать слезы или попробуйте жевать жвачку во время нарезания лука, это зачастую помогает не плакать.

Нарезанный лук высыпаем на сковороду, где остался жир от бекона, солим и жарим минут 15, пока лучок не станет мягким. После этого мелко нарезаем бекон (можно мелкими кубиками) и прибавляем его в сковороду к луку.

Луковый джем, сидр
Добавляем сидр и уксус к нашей закуске, перемешиваем, еще немного тушим. Прибавляем сахар, тимьян, перец, снова тушим, но уже до готовности. Закуска считается готовой, когда лук стал коричневым и мягким, если смесь получилась суховатой, то можно добавить немного воды или бульона. После этого снимаем сковороду с огня, даем закуске остыть и можно кушать!

Луковый джем на сковороде
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.