Луковые кольца: специальный рецепт

by MySoul Posted on 212 views 0 comments
Луковые кольца

Луковые кольца: специальный рецепт

Луковые кольца: специальный рецепт
Как хорошо провести вечер с любимым человеком за просмотром любимого фильма. А если мы смотрим что-то очень интересное, не обойтись, конечно, без сухариков, поп-корна или чипсов – нужно же представить, что ты в настоящем кинотеатре. Но совсем необязательно покупать названные снеки, вполне можно приготовить их самим: и деньги сэкономите, и получится намного вкуснее. Предлагаем Вам попробовать приготовить луковые кольца.

 

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты

  • мука для выпечки – 35 грамм (это примерно четверть стакана)
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • черный перец – 0,25 чайной ложки
  • красный перец – 0,25 чайной ложки
  • йогурт (лучше взять обычный, классический, без всяких вкусов) – 250 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • столовая мука – чуть больше 0,5 кружки
  • картофельные чипсы
  • большие луковицы – 2 шт.

 

Способ приготовления

Луковые кольца: специальный рецепт
Перед началом приготовления лучше сразу включить духовку на 200 градусов, чтобы она как следует разогрелась, пока Вы готовите все нужное. Берем большую миску и в ней смешиваем муку для выпечки, половину чайной ложки соли, черный и красный перец, все тщательно перемешиваем. Теперь нам понадобится еще одна миска, она уже может быть чуть меньше первой. В нее мы выливаем наш йогурт, яйца, смешиваем, а после этого аккуратно всыпаем столовую муку, чтобы не образовались комочки. Взбиваем венчиком или миксером до образования однородного теста.

Луковые кольца: специальный рецепт
Картофельные чипсы нужно тщательно раздробить, всего толченых чипсов для приготовления луковых колец нам понадобится 4 кружки. Очищаем лук и режем его кольцами, каждое колечко в ширине должно составлять примерно 1 сантиметр. Противень мы застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, после чего отправляем пока еще пустой противень в духовку и дожидаемся, пока масло не начнет шипеть (это занимает около 8 минут). В это время вываливаем каждое луковое кольцо в содержимом большой миски (в мучной смеси).

После этого нужно обмакнуть каждое колечко в тесто и дать лишнему стечь. В заключении обваляем кольца в молотых чипсах. В таком состоянии луковые кольца выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать мы их будем равномерно с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно в течение 7 – 8 минут. После того как наши луковые кольца будут готовы, пока они еще горячие, нужно их посолить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.